マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />マニラ の     ベニス<br /><br />ベニス グランド キャナル モール<br /><br />そこは   お買いもの どころ ~   (笑)

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023 その6 マニラ の ベニス へ 行ってみた

2023/02/02 - 2023/02/02

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
マニラ の ベニス

ベニス グランド キャナル モール

そこは   お買いもの どころ ~   (笑)

こんな  マニラ に ベニス が  あるなんて

汚い マニラ しか 知らない わたくし

少しは  美しい  マニラ  なんかも

体験して みましょう

とりあえずの
    マニラ の
    悪魔 タクシー で   出かけて みます

朝 早めに  起きてみて

ホテル 前 で  待っていると
    1台 の  マニラ タクシー が  やってきた

きちんと  メーターで 行くか?   と
    確認 すると
    OK メーター !    と

ほんとか?     こやつ

クレイジー  ラップ  タクシー   (笑)

もしもの  こやつが
    嘘を  付いたら   わたくしは  絶対的 に
    車内で 思い切り  暴れます ~  (笑)

オープン 時間  11:00 なのに

もう たくさん  並んでいます

ここは  夜は  めちゃくちゃ
    混む らしいです

2015 年 ご 開店

アトラクション  案内図  が
    ございます

中へ 入ると

イタリア    ヴェネツィア  みたい

まるでの  ベニス  です

おもちゃ の  ベニス でした  (笑)

敷地内 は  たいへんに  広く
    数多く  入る
    飲食店 の  中 でも
    唯一の  日本料理店

一緒に 写真撮影でも
    するので  しょうか

メトロ マニラ の
    マッキンリー ヒル の 高級住宅エリアに ある
    ショッピング  モール   なのです

VENICE GRAND CANAL MALL(ベニス・グランド・キャナル・モール)
    住所:Cluster B, McKinley Hill Garden Villas, Upper McKinley Rd, Taguig, Metro Manila
    電話番号:+63-2-624-1971
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:無休
    行き方:【タクシー利用の場合】ニノイ・アキノ国際空港から15分、マラテから30分

出店 も  出て おります

丁度 バレンタインデー が 近いので

チョコレート が たくさん 売ってました

3個 で  100 ペソ   238 円

お昼は  あまり  混みませんよ

お昼は   こちらに   致します ~

イタリアンニス

マニラ に 来るときには

よく  召し上がり ます

結構 ちゃんとした

イタリア 料理店

店内も

とても  オシャレ  ですよ

お値段は   ちょっと  張りますよ

ザ、  日本 と  同じ

サラダ も

• 高く<br /><br />しかし<br /><br />とても   美味しいです

高く

しかし

とても   美味しいです

豚肉  ご飯も

グリーン ハーブ ティー も

だい 満足 です

極めつけ は

この  パスタ

適当に

いい加減に
    ご注文  したら

死ぬほど   旨い ~

(笑)

そして  お会計は

全部で     3800 円 くらい でした

たか~

• また

また

イタリア を 歩き 出す

夜が 素敵
    らしいの ですよ   やはり

ライトアップ
    なされて

つまりの   ここは

ベネチア を イメージして 造られた
    ショッピングモールで
    街の 真ん中に 運河が流れ
    運河の 両端に 数多くのレストランや
    ショップが入っている
    大型モールなんです

モールへ 入ると

それは  迷子

方角が 分からなく なります

あっちへ 行ったり

こっちへ 行ったり

完全なる    まいご

そして
    フィリピン人が  大好きな
    この  レストラン

• Max&quot;s   レストラン は<br /><br />超人気 です<br /><br />ps       わたくしは  けっこう 嫌い ~      (笑)

Max"s レストラン は

超人気 です

ps    わたくしは  けっこう 嫌い ~ (笑)

ほら  これ

ザ  コピー  泥棒

中華人民共和国 の  陰謀 ~

中華人民共和国 の 陰謀

ユニクロ 様
    ダイソー 様   の   怒りの 鉄拳 ~

(笑)

こちらも  街では 人気の INASAL

鳥が  美味しい よ
    ハロハロ  も

まわりには
    泊まれる  ホテルが 多数

ゴンドラ 情報

ベニス グランドキャナルモールを 訪れたら
    ぜひ 体験してほしいのが ゴンドラ!
    モールの 真ん中を 流れる運河では
    ゴンドラに 乗ることができ
    モール内の 美しい景色を 水上から
    眺めることができます

エントランスから続く 運河の全長は 約150メートル
    20分ほどの ゴンドラの旅を 楽しめます
    運河の幅は 約10メートルほどで
    2つの橋が 架かっており、
    一つの下が ゴンドラ乗り場になっています
    ゴンドラ代は、 下記の通り
    4名の最低定員に達したら出発ですが
    人数分の料金を 支払えば
    4名以下でも 動かしてくれます

—————-

そして  ただひとつ
    ラーメン屋 を  見つける

くろだ   と 言う

日本の ラーメン店 です

試しに  食べて  みます

色々  見た けれど

SHI RO RAMEN   白 ラーメン
    200 peso  480 円  に  します

白 らーめん

どうで  しょうか?

フィリピン での   らーめん

ん ~

なかなかの
    海外 善戦    らーめん屋

78点    けっこう   旨いわ ~

昼間は  34℃

もしも
    お伺い するならば
    夜の 方が
    断然  素敵 でしょう

チャオ ~

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る