マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは   怖いぞ<br />ここ  クバオ の 夜 や 深夜 (笑)<br /><br />昔  外国人    狙い の    強盗  なんて  毎日だよ

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023 その5 大好きな クバオ に 泊まってみた

2023/02/01 - 2023/02/01

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは   怖いぞ
ここ  クバオ の 夜 や 深夜 (笑)

昔  外国人 狙い の 強盗 なんて  毎日だよ

宿の そばに  床屋が あるよ

今も  50 ペソ   119円

ダサい  バー も あるけれども

こんな  カラオケ BAR には
    絶対に  入らない ~

必ずの   トラブルから です ~ (笑)
    特に  クバオ は  オソロしい
    それは たいへんなる  超 ボッタクリ

客待ちを  している
    トライシクル

これにも  昔   散々 ダマサれ ました

日本人は  マトモに  乗れないよ
    日本人は   見つかった 瞬間 高くなります

タコ焼き屋 も   あるよ
    日本食は  今
    フィリピン でも  ブーム です ~
    どんな 感じか 知らないけれど
    おそらく  へんてこりんな タコ焼き ちゃん でしょ

そして  ぜひとも

夜 の クバオ を
    歩いてみて ください

スリ や  かっぱライ に  気をつけてね
    携帯電話 ひったくり  とか

変な 人間にも  十分 気をつけてね ~

昔は 麻薬バカ が たくさん おりました ~

今も  少し  いるよ    (笑)
    遅い 時間に  出てくるから

日本人 は  要注意

米も   値上げが   激しい ですよ

コーヒー ショップ も  あるけど

ホテルは  こちら
    クバオ の  ど真ん中 ~

駅から 歩いて 3分

RED HOTEL 6000円

今回は   たったの   5日間  なので

バックパッカー は  致しません    (笑)

それは
    なるべく  綺麗な  ところへ 向かいます ~

夜景も  見えるよ

バスルーム も  美しすぎ

おやすみなさい ~
    明日は  マニラ の ベニスへ 行きます

汚い マニラは もう 飽きた ~

綺麗な マニラへ 行きましょう ~

(笑)

なるべく 綺麗な お店を 選んで 入ります ~

ふふふ ~

その 6 へ 続く ~

フィリピン シリーズ

• masamimさん 2023/02/14 00:18:44
    やっぱりマニラ怖いかなぁ・・
    Sting boyさんお久しぶり! masamimです。

マニラに行かれたんですね・・
    フィリピンなんてうらやましくて、続けて拝見していますよ。

私は、まだマニラには滞在したことがないんですが・・
    Sting boyさんの旅行記を見て足が遠のくのかも^^

やっぱり、ブルゴスあたりも店がずいぶんなくなってるんですね。
    寂しいですね・・

しかし、私は最後の訪比からもう3年経ってしまいました。

ストック中の娘たちも、そろそろ30過ぎてしまいましたね・・
    まぁ私には十分若いし、まだしばらくは一緒に過ごすでしょう。
    なんたって芋みたいな娘を新しく開拓したり調教するのも大変ですからね^^

でも先日、セブのKTVの店長が動画をアップしたんです。

新しくできた店で可愛い娘が何人も登場。
    見たところ21~2才かな・・

始めて出会った頃のストック娘たちの年齢。
    う~ん!やっぱり若い娘の方がいいですね^^

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/02/14 00:32:01
    Re: やっぱりマニラ怖いかなぁ・・
    (笑) こんにちは
    お久しぶりです  マニラ 怖くないですよ~  今回は 汚い危険な 場所は 避けましたから  何も トラブルも なく 楽しめました  セブも 懐かしいですね

マニラは grab タクシーを 利用すれば トラブルも 無いですね

Sting boyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る