マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  ジョリビー   <br /><br />こだわりの  ジョリビー   マニア<br /><br />そう  わたくしは   昔 から<br /><br />フィリピン へ  行くと<br /><br />自身 の  アイドル の  <br /><br />ジョリビー に<br /><br />いつでも  通って いたのだ   (笑)<br /><br /><br />それは     毎回               毎回<br /><br />何回 も、    飽きずに    (笑)

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023  その 8 クバオ の ジョリビー を 歩く

2023/02/03 - 2023/02/03

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは  ジョリビー

こだわりの  ジョリビー マニア

そう  わたくしは   昔 から

フィリピン へ  行くと

自身 の  アイドル の

ジョリビー に

いつでも  通って いたのだ   (笑)

それは     毎回   毎回

何回 も、    飽きずに    (笑)

朝 の   マニラ

とりあえずの    ペソ は  あった

少しの  ペソ が   あるならば

間違いなく     ここ だろ

わたくしに  とっては

それは   マック  よりも

安く     美味しい    からだ

適当に 選んでも   ハズレ ないよ

思いっ 切り   甘い  けど     (笑)

24 H 営業  だしね

朝 から  たくさん  食べて しまう

そっと    開けて みると

ウインナー  と
    目玉焼き ライス バーガー

もう    はまって   しまって
    いるのだよ

デリバリー も   やってますよ

ジョリビー(Jollibee)とは、
    フィリピンを拠点とする
    トニー・タンが率いる
    ジョリビーコーポレーションが 所有する
    ファストフード チェーン店です。

2019年の時点では、世界中にジョリビーは1300以上の店舗を運営しており、その内の1,130店はフィリピンにあり、234店はフィリピン国外に支店を持ちます。

フィリピン国外では、アメリカ、香港、ベトナム、インドネシア、ブルネイ、サウジアラビア、カタール、クウェート、シンガポール、バーレーン、UAEなどにジョリビーは進出しています。

残念ながら、現在の時点では日本にはジョリビーは進出していません

次 の日 の 昼間

やっぱり   Jollibee です

バイパス 沿いの   大型 店舗

吸い寄せ  られて   しまいます

夜 は   また   ジョリビー

クバオ  でも

モール 側  に  入ります

何 に   するか?

フィリピン人には人気の ジョリビーは
    日本人にも 人気なのでしょうか?

残念ながら、ジョリビーは使われている調味料が甘く、ソースや ケチャップも バナナや 砂糖が
    たっぷり使われており、個人差はありますが
    日本人の 口には あまり合いません。

日本への ジョリビー進出を 遅らせている理由の一つは、ジョリビーの 味は 日本人向きではないことも
    含まれるのではないでしょうか

スパゲッティ  チキン  と

チキン サンドウィッチ

そして    ポテト に

ドリンク    コーヒー フロート

フィリピン は  なんでも

甘味   ですけれど ね

しかし  フィリピン の  人達 って

スパゲッティ   大好物 だし

チキン  サンドウィッチ も
    食べ ちゃい  ます ~

本当 は  これが  好きなんですよ ~

ジョリビー
    コーヒー  フロート  と

ジョリー     ホットドッグ

200 円 くらいかな ~

わたくしは  以前
    香港 でも
    よく  食べて いた~    (笑)

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る