2022/09/24 - 2022/09/24
まひなさん
先の旅行記にも書きましたが、微妙なシルバーウイークの後半、定例の天草行きが中止になったため有給を取っていた日はわかやま電鉄へ。もう1か所頭に浮かんだのは南紀白浜アドベンチャーワールドです。その平日に行こうかと思ったのですが、やっぱり平日に行っとくべきですよねぇ。
母を連れてパンダ目的で行ってみました。
実に何年ぶりでしょうねー。子供のころに行ったきり~~。
写真をアップしていたらどえらい枚数になってきましたので、まずはパンダちゃん編で。
- 家族旅行
- 自家用車
母を連れてアドベンチャーワールドにきました。うん、やっぱり遠いね、白浜は。家を出たのは昼前なので、着いたらもう13時半です。
南紀白浜空港。プロペラ機が降り立つものだとばかり思っていましたが、普通にジェット機なんですね。それだけ訪れる人が多いってことかな。熊本往復なんて、予約したときの機材と実際の機材はいつも違い、必ずプロペラ機に変わりますよ。。 -
駐車場には車がいっぱい。やっぱり平日に行けばでしたねぇ。
駐車場の係りの方はバランススクーターで軽快に駐車場所を案内しています。母はひざ痛なのですが、運よくゲート近くに停めることが出来ました。 -
家から休まず2時間走ってきたので、トイレをば。外のトイレがゲートから遠くって。。。
昼から来たので、チケットもすぐ買えたのだけはよかった。
あら、ペンさん。
ここへ来た目的はこれですからね。30分待ちだったのが並んだとたん40分に変わりました。
やっぱり平日に行っとくべきでしたね。 -
永明30ちゃい。いつまでも元気でね。
並びたくない人は建物のガラス張りから見ていました。
並んでいるところもガラス扉が解放されている箇所があったので、そこからも見えました。
めっちゃ、かわいい!
子供のころにきましたが記憶にはないし、大人になってから初めてパンダを見ました。
ずっと竹食っとる。
この4頭がいるようです。
では、屋内に入ります。
マツコ発見。
ジャイアントパンダ
桃浜ちゃん。
ももちゃん、たくましすぎます。
はい、これ。
もうちょい。
取れた。
次。
べりっ。
見ていて飽きませんが、前へと進まないといけませんので。。 -
楓浜
楓ちゃん
ふうちゃんはまだまだ子供。
よく動くよー
バリッ
笹を食べ過ぎて、緑になってしまいました。
海獣館やアニマルアクションを鑑賞し、閉園時間も近くなってきました。ゲートへ行く際、まだまだパンダ鑑賞の長蛇の列がありました。その向こうに人だかりが。
パンダが出てきているようなので最後に逢いに行ってみます。
ほんで、誰?
貫禄があるね~~。
いいぞいいぞ~~。
斜がかかっているように見えるのは、ミストシャワーです。
貫禄ありますね。
きゃ~~、こっち向いたよ~~。
いただきました!
なんでっか~~?
永明かな??
後光が差しています。
https://youtu.be/JZ2bj2jo8-s -
ずっと食べています。
ずっと。。。
ころころしてていい!
この首のかしげ具合がGOOD!
ほんと、見ていて飽きません。
お、移動。
いい具合に光が差しています。
なにかのポスターのようだ。
えこらっせっと。
どれにしようかな。
これにしようかい。
ん~~、違うな。
やっぱ、こっちか。
どうかな。
どれどれ、くんくん。
いい香りだ。
ぱくっ。
テーマパークでアソビュー
前の旅行記
これがなかなか楽しめた、NEWレオマワールド@四国まんなか物語【5】
2021/09/19~
琴平・金刀比羅宮周辺
次の旅行記
海獣館とアニマルアクション編 南紀白浜アドベンチャーワールドへその2
ああ、懐かし@ネズミーランド 【1】
1993/03/15~
東京ディズニーリゾート
ああ、懐かし@ネズミーランド 【2】
1993/03/15~
東京ディズニーリゾート
大混雑のUSJ@シルバーウィーク 【その1】
2009/09/22~
大阪ベイエリア
大混雑のUSJ@ハロウィーン・キャラクター・パレード 【その2】
2009/09/22~
大阪ベイエリア
藤子F不二雄ミュージュアム、おかしランド、ハロウィンのディズニーシーへ@1都2県テーマパークの旅
2012/10/27~
登戸・新百合ヶ丘
今が行き時ユニバーサー!ソフトオープンで営業再開をしたユニバーサルスタジオへ@大阪府民限定入場
2020/06/16~
大阪ベイエリア
それでもマシなんでしょうけど、混んできましたよーのユニバーサーへ再び@近畿2府4県と全国の年パス保持者の入場
2020/06/28~
大阪ベイエリア
2021/09/19~
琴平・金刀比羅宮周辺
ただただパンダ。パンダに逢いに南紀白浜アドベンチャーワールドへその1
天王寺動物園のナイトズー
2022/10/16~
ミナミ(難波・天王寺)
かけこみ大阪関西万博 第1弾 ただただ散策 2025.9.13
2025/09/13~
大阪ベイエリア
かけこみ大阪関西万博 第2弾 親を連れてただただ散策 2025.9.16
2025/09/16~
大阪ベイエリア
旅行記グループをもっと見る