ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かの天王寺動物園のナイトズー。5年ほど前も行ったことがあるのですが、姉がどうもまた行きたいらしく、ネットの記事を送ってきます。<br /><br />てなことでナイトズー最終日に行ってきました。<br /><br />何回か開催していると物珍しさも薄れてくるのか、日曜日だったからか、以前行ったときよりも人は少なかったような。<br /><br />5年前に行ったナイトズーの旅行記がなぜが下書きのままだわ。。

天王寺動物園のナイトズー

2022/10/16 - 2022/10/16

旅行記グループ テーマパークでアソビュー

まひな

まひなさん

てなことでナイトズー最終日に行ってきました。

私鉄

先に食事をしましょうということで、ミオキッチンにて。KOHAKUに行きたいのですが、待っている人が多いので諦めます。

この時期は暮れるのが早いので、いい感じに暗くなりました。

ナイトズーの企画が始まった当初は、物珍しさもあって多くの人が訪れていたので、チケットを買うもの並んでいるのではと姉は言うが、すぐ買えますね。土曜だったらもう少し多かったかかも?

節電でしょうか、HITACHIに灯りがともっておりません。

近いしとデジイチを持ってきたのに、普段抜いているバッテリーを入れてくるのを忘れました。。ただの重い荷物じゃ。

ナイトズーで出会える動物は限られています。
    夜行性動物の館へ。
    以前来たときは餌の時間だったようで、バタバタ飛んでましたが、今回はおやすみのようです。

こうもり団子

真ん中の黒いのがキーウィー

なにやってんでしょうね、えらいカラフルな。

レッサーくんです。
    めっちゃ元気です!

よく動き回っています。よく動くので多くの写真がぶれまくってました。

いっそがしーなー。

ちょっとにらみあい^^

かわいっ

オオカミです。3つほどおうちがあって、他のおうちの子は、うろうろしまくっていますが、このおうちのこはつがいかな、兄弟かな。めっちゃ仲がいいです。

なっかいい~~

• このあと、下の子は立ってる子の足をなめなめしていました。

地図を見る

このあと、下の子は立ってる子の足をなめなめしていました。

天王寺動物園 動物園・水族館

キリン館は並んでの入場となります。

ずっとおしりだけでしたが、やっとこっちを向いてくれました。

こっちはお水かな?

しばらくこの体勢でした。

• トラです。随分涼しくなったからでしょうか、この子もうろうろよく動きまわっていたので、写真はブレまくり~。

色が変わりました。

サバンナコーナーでライオンをと思ったのですが、ライオンに出逢うのも並ばないと逢えなくなっていました。えらく並んでいたので(だからなんとなく人が少なかったのか?)、今回はライオンは諦めます。

サイ。前はちょいと暴れてました。

また色がわかりました。

カバさんです。

こちらは水に潜ってからの浮上したカバさん。

もうすぐ閉園なので、おさるさんと会ってから帰りましょー。

フランソワルトンは親子かな。赤ちゃんがいますよー。

フランソワルトン

ブラッザグエノン

こっち向いてくっださーい。

おじいちゃんでした。

テーマパークでアソビュー