大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここんとこベイエリアばっかり行ってます。<br /><br />姉が「ユニバに行ったことがないから行きたい」と前に言っていたので、ソフトオープン時に誘ってみましたが、平日は休みが取れないということで平日休みの飲み友達さんと行ってきました。<br /><br />6/19から近畿2府4県の入場が可能となりました。そして以前から言われていましたが、6/19だったか越境が解禁となったことをうけ、全国の年パス保持者の入場が追加となり、これは混むじゃないか。<br /><br />が、混んでいるがまだマシの状態の今に行っておかないとということで、姉と母とで行ってきました。入場がマシかなということですが、パークでの食事は絶対並んでいるからと、食事は外で済ませてから昼より入場することにします。<br /><br />週間予報は雨予報の月末。「今日は水やりせんでいいわ~」と思いながら、毎日水やりをしていましたよ。いつ、雨降るねん???<br />6/28に行く予定にはしていましたが、予報が予報だけにチケットを買うのに躊躇する。どうも土曜はしっかり雨との予報。そんなしっかり降りませんでしたけどね。<br /><br />当日の実際の天気をみてチケットを買うことにします。知らなかった、土日ってパスの値段は上がるのねー。<br /><br />人様のブログが出てきたのでみていたら、10時オープンですが、週末は早めにオープンするそうですね。待ち時間情報をみていたら、この日も8時オープンだったんでしょう。<br /><br />7/10からは東海、中国地方の方、7/20からは全国の方の入場が可能になるので、もう混雑しまくって行けないわなぁ。<br /><br />7月オープン予定だったニンテンドーワールドは秋に延期ですが、結構高いんですよね。上だけ見えるので気になって仕方がない。

それでもマシなんでしょうけど、混んできましたよーのユニバーサーへ再び@近畿2府4県と全国の年パス保持者の入場

2020/06/28 - 2020/06/28

旅行記グループ テーマパークでアソビュー

まひな

まひなさん

ここんとこベイエリアばっかり行ってます。

自家用車

母は膝痛で長い距離は歩けないので、エスカレーターの前で姉と降ろし、どうせパーキングからも結構歩く上、駐車料金が高いから、だったら安治川口駅前のコインパーキングに停めればいいんじゃないかと思いついたので、自分は安治川口駅前に車を停めにいきます。
    が、タイムズは満車。仕方がない、前に停めたことのあるタイムズの横にある郵便局のコインパーキングへ停めます。数台しか停めることが出来ませんが、空いている。これの意味が帰りにわかります。土日は1日最大料金は設けてないので、いくらになるのだろうか。。。

一駅分歩いている間に姉より「無事入場できた」とメッセがきました。自分は「あ、ここにエレベーターがあったんや」とそのエレベーターに乗って上へあがります。正面入り口のところに出ました。ここは駅からの人の流れが出来ており、進んではいますが列が出来ています。最後尾がどこかは知らないが、これはいかん。

階段で下へ降り、エスカレーターであがると、こちらは駐車場から遥々歩いてきた人が入る入り口があります。そこは空いていたのでこちらから入ります。

よかった~~、エレベーターを勧めていたら姉と母は駅方面まで並びに歩いていたかもしれない。。

あ、またペッカーズがいます。

子供ちゃんが写真を撮ろうとしていたのでウッドペッカーは待っていたのですが、なかなかカメラの準備が出来ない子供ちゃん。それを待つ間に私に向けてのポーズ。

女子も。「次ね」的なジェスチャーが。

次ねのわりには、柵のほうへ走っていってしまいました。

• するとこちらにまた戻ってきて、「あの地球儀を手の上の載せるので写してね」的なジェスチャーが。<br /><br />もうすこし手のひらの上に載るような構図にしたかったんですが、時間をかけるのも悪いので、これで撮影をば。<br /><br />上沼恵美子のクギヅケにはるな愛ちゃんが出ていたのもあって、同じような動きやポーズなもんだから、もうはるな愛ちゃんにしか見えなくて。。

当然ですが人が多くなりました。

もうアトラクションも1時間以上待ちは当たり前です。絶叫系は3時間待ち

ほんと多い。

ソフトオープン平日に25分だの10分待ちだったハリウッド・ドリームですが、195分、バックドロップは185分待ち(撮影時)となってましたよ。
    これ、全国からの入場が可能だと3時間待ちでは済まないでしょうね。

アトラクションは1列空けて乗りますから、余計に待ち時間が長くなるんですよね。

男性多しコースターもあって、「うお~~~~」という声がよく聞こえるコースターあり(笑)

ハリーポッターへいきましょー。
    人が多し。

12日前はやっていなかったか、やる人がいなかったか、扉の閂を解除する魔法をやっているんですね。

1列空けて座りますので、10人ほどしか載せてない感じになっています。

と、あの奥に見えるのは、7月オープンのところ、秋に延期になってしまった任天堂ワールドではないか。
    あんなに高いのって。めっちゃ気になる。

12日前に行った時はフロッグクワイアの時間でしたが、今回はトライウィザード・スピリット・ラリーの時間でした。

新体操されていたのかな。

回転しながらのジャンプ。

目が合ったかんじかなー

華麗なダンスです。

バク転

華麗なダンスでした。

男子は力強いアクションです。

力強いです。

かっこいいですよ~

最後はリボン

動画から。

ラストです。

エクスプレスの煙突から煙が出、下からは蒸気が出てきたので何事かと思ったら、こちらでも魔法を。スーツケースを開ける魔法です。その時はきれいに魔法がかけた子の時だったんです。

ちょっと見てみましょー。小さい子供ちゃんはなかなか成功しません。何人か小さい子供ちゃんが続き、どの子もなかなか開かず。「あの子ならやりそーなね」と、小学中高年くらいの年かなと思う子がいたので、その子まで待つことに。が、その後ろにコスプレ君が並んでいたので「あの子は、絶対やる」と、コスプレまで見ることに。中高年生と思われる子は成功。そして次のコスプレ君も難なくサクッと成功。そう思うと、成功しない子は結構時間をかけて教えてくれ、何度も魔法をかけていたけど、コスプレ君なんて秒殺だからすぐに終わってしまった。
    魔法の列が最後尾になっていたので、うちの母に「どうですかー」と声をかけてくれました。「やってみたら?」と言ったんですが、そっか、棒がないからムリだわさ。ホンマモンの杖ならあるけどねー。

運転士さんがたまに出てきます。

ウォーターワールドへ行こうとやってきました。ショー開始は16時だったかな、14時くらいから並びに行く人がいる。「ちょっと早いよな」と散策することにします。

フライングダイナソー。こないだ乗っておいてよかった~~。もう並べないわ~。

ジュラシックパークゾーンに来た時に、なんとなく人が集まっていた。これはそろそろか。うちの母が絶対喜ぶと思うな。

マイフレンドダイナソーです。
    ここを通るというところで待っていたのですが、クルーから「ここは恐竜たちが通る時に左右によけないといけないので、あちらの空いているほうへご案内しますねー」と。
    いや、そこがよかったんだが。

赤ちゃん。

ある意味こわいがな。

お母さんですー。前回は見かけなかった。

もぐもぐターイム。

もぐもぐ。

暴れん坊がきましたよ~~

あいさつにきますよー

元気だぞー

うちの母の前にきましたよー

母の前へ。

がお~~

どアップ!

ドアップ

• マイフレンドダイナソー

マイフレンドダイナソー

ママ、デカい!

ママもやってきましたよー

ママもアップ~

つぶらな瞳のママです。

白目じゃないですよ。瞼を閉じた瞬間です。

よーで来てるわ~~、え?そこは触れたらあかんとこ?

赤ちゃん

がお~~

帰る時間となりました。花道へ移動しましょー。

ママ、ばいば~~い。

赤ちゃんもばいば~~い。

暴れん坊もばいば~~い。

こういうのも母が好きだろーとジュラシックパークを見に行きます。

この辺まではいいんですよね。

ここからの水が。

すごいんです。

見えねぇ~

何台分見ていたかなー

• 結構長居してしまった。

結構長居してしまった。

フライングダイナソーで飛ばされたマスク。

蒸し暑くなってきたので、姉が「冷たいものを」と。フローズンを買いましょー。が、風がなんとなく冷たくなってきました。姉が「雨くるで」と。雨雲レーダーを見ると西宮あたりから淀川の北側に雨雲があるのでギリ大丈夫だと言っていたのも束の間、雨が降ってきました。めっちゃ降ってきました。日傘へ晴雨兼用なのでそれを差して凌ぎます。
    通り雨でしょうからすぐに止むとは思いますが、10分くらいは降っていたでしょうか。
    並んでいたキッチンカーも列が短くなってきたので並びに行きます。

16時から始まるウォーターワールドに15時半前に行きましたが、入場が締め切られておりました。次は18:15からです。

ルパンを観にいきましょー。

この向こうはキッズエリアです。

黒子が出てきて、特に足元をチェックしています。

あっちこっちを入念にチェックしています。で、一旦戻っていたのですが、そのうち、黒子5名ほどがステージの裏から、どこかへ移動していきました。

そして、マイクでクルーよりアナウンスが。全然聞こえませんが、私の前にいた子たちがそそくさとどこかへ行ってしまった。クルーがこっちにいる人に対してアナウンスをします。なーーーーんと中止とな!
    さっきの通り雨で足元が滑るんでしょうか。その前からクルーが、エアブローを使ったりタオルで水を吸ったりなど入念に清掃していたんですよね。でも、出演者よりNGがあった模様。
    残念だ。

• 穴場なエリアだわ~

穴場なエリアだわ~

じゃあ、ウォーターワールドへ行こうかと移動していると。

おちゃめですっごいかわいらしー方でしたよー。

と、今度はセサミストリートでのショーが。

今回はエルモと逢わなかったなーと思っていたら、ここで逢いました。

エルモたちってしゃべるんや~~。

そう思うと勝手な想像をするのですが、エルモも声って、タラちゃんやんか。

陽気な曲です♪

楽しい気分になりますねー

イエーイ!

夕方になってきて晴れてきました。

もう一度乗りたいですねー。でも長時間は並べなーい。

早めにウォーターワールドへ行きます。車いすの方は別の入り口からの入場となります。サポートパスてなのがあるんですね。母は単に膝通で長く歩くのが辛いし(こっちが車いすを押して歩くほうが速いし)、シルバーカー替わりと、なんかあれば座ることが出来るのでという意味で借りただけです。
    しばらく待ってから横から先に入場となります。
    最上段の車いすエリアで見ますが、歩行可能な方はシートに座りに行ってました。

真ん中の車いすエリアに案内されました。後ろを待ってる待ってる。入場開始になり、わ~~~と大勢の入場が。

こちらもソーシャルディスタンスなので座る場所にシールが貼ってあります。

向こうの任天堂ワールドが気になる~~

オープンは秋に延期です。

悪役が出てきた時のブーイングはお静かに。声の代わりに足踏みさせるということになっていますよ。

皆さん、足踏みしてます。

「お静かに」という札をあげます。「俺はタイガーウッズか」と。

闘うシーンになると、出演者はマウスガードをつけます。ここもコロナ対策しています。

さ、ラストですよー

久々の鑑賞でしたー

もうすぐ閉園です。

7/10からは東海、中国地方の方、7/20からは全国の方の入場が可能になります。人がすごいことになるため、これで最後だなー。

15分ほど歩いて車を取りに行きます。さて、駐車料金は。。。
    2600円って、おなじやないかーい。

食べて帰ることにしたのですが、時間が時間だけにどこも一杯。某食べ放題の焼肉屋にて。天草の某焼肉屋もでしたが、タレがおそろしくまずい。そんなことってある?市販のタレのほうが美味しいで。

さて、次の母娘旅は姉が「有馬温泉」とうるさいので、有馬温泉の予定です。

テーマパークでアソビュー