大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Eちゃんはインドへ行っているので、近くにいながら行ったことがないというSくんと、ヒマな者同士でUSJへ行ってきた。20日も知りあいが仕事の電話に出たばかりに、仕事に行かないといけなくなったとドタキャンになったので、Sくんを無理やり引っ張りだし、急遽引っ張りだしたので行くあてもなく車を走らせた結果、私が行きたいと前に言っていたのを覚えていたようでIKEAと、串カツを食べにジャンジャン横丁に行ったんで、オヤジ、ちょっと疲れ気味。<br /><br />ちなみに、IKEAは入場制限を設けていたので、入るのに長蛇の列が出来ていたし、通天閣は120分待ちだったかと書いてあった。<br /><br />誘った当時は何も考えてなかったが、シルバーウィークに突入してから『選択肢を間違ったかも…』と思った。<br /><br />以前、日曜日に行ったことがありその時も混雑していた記憶があるが、やはりシルバーウィークということで混雑具合はスゴかったんじゃないでしょーか。<br /><br />やっぱり祝祭日に行くもんじゃねぇな。<br />

大混雑のUSJ@シルバーウィーク 【その1】

2009/09/22 - 2009/09/22

旅行記グループ テーマパークでアソビュー

まひな

まひなさん

やっぱり祝祭日に行くもんじゃねぇな。

パーキング自体、えらく遠くの場所しか開いておらず、入口までも15分強は歩いたかも。そして、入口に行くとものすごい列。
    チケットはネットで買ったので、ダイレクトインで入れるのだが、何の列かわからないので、係員を見つけるまではとりあえずその列に並びに行くが、最後尾が駅近くまで伸びていた。

朝は肌寒かったが、気温が上がってきていたのと、歩きまくったのとですでに汗ダク。

しばらく並んでいると係り員がいたので聞いてきたところ、「左のほうへお進みください」と、すんなりゲートに行くことが出来た。数分ムダに。

第一キャラクター発見。

ライナス君が出てきた。

Sくんは絶叫マシーンが苦手らしいので、ジョーズに乗ろうかと行ってみたが、180分待ちだったので即やめ。
    ウォーターワールドを鑑賞しに行く。

ショー開始の10分前あたりから、説明など始まる。

水をかけてほしいという人が出てきたの図

水をかけられたの図

ショーは約20分だが、結構長く感じたかも。

チーム・セサミ登場

クッキーモンスター

カメラを向けるとカメラ目線をしてくれるエルモ

上に同じく

決してアイーンをしているワケではない

バート

よそ様の撮影ポーズ時に失礼

アトラクションとしては、100分待ちという、それでも待ち時間の少ない、そして、前に行った際に乗らなかったバック・トゥー・ザ・フィーチャーに乗る。Sくん、めっちゃ楽しむ。

どこもかしこも待ち時間が長いため、やっぱりのショーを鑑賞する。

ピーターパンショー

キャプテン・フック登場

ピーターパン、飛びます

気持ちよさそ〜

これは、ラスト。
    ウェンディーとフライングするピーターパン

偶然、セスナ機も写る。

帰りに「セスナ飛んでたのを一緒に撮ったんか」と聞かれたので、「勿論」。

何か食べようとしてもレストラン自体もどこもかしこも長蛇の列が出来ているのと、暑い&疲労で食欲もそんなにないので、バカでかいかき氷を食べる。そーいや朝にカフェラテを飲んでから何も飲食してないなー。もう15時だ。

その近くでスヌーピーのトレジャーハンティングショーが。観に行く元気もなし。
    チャーリー・ブラウンの後ろ姿。

終了して帰って行くスヌーピー

テーマパークでアソビュー