秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また始まった。<br /><br />当たらなくても、参加するのが、私だ。

巡って当てよう秋田市飲食店スタンプラリー

2022/09/10 - 2022/09/17

旅行記グループ 秋田ミニイベント

はた

はたさん

また始まった。

当たらなくても、参加するのが、私だ。

9月1日から11月7日まで、1000円以上食べたら1スタンプ。
    それを5店舗まわると応募できるというのがルールだ。

9月10日
    なかなか外食する機会がない。
    このイベントが始まってから、1箇所目にきた。

惣菜屋さんだ。
    とりのトリコ秋田本店だ。
    秋田のランチ単価 平均800~900円だから、1回で1000円以上使うには、何人かで行かなくてはならない。

なので 2人分の惣菜
    ミックス弁当 3個入り ごはん大盛 と クリームコロッケ2個 で1048円

これでスタンプ1個ゲット。

あと、4個のスタンプは、連休狙いか。

9月11日
    朝 近所を散歩 オクラの花が咲いていた。

昼ごはんを買いに。

ここは、スタンプラリーの対象外の店だった。

先月もらった100円割引券を使う。

カツ丼弁当を1個

夜用のケーキを買いに かつやの近くの
    パティスリーラトリエグーテへ

駐車場が分からず、変な場所に車を置き店内へ

かわいいケーキばかりだった。

ここで スタンプラリー2個目 ゲット

このケーキを買った。

広面から御野場に車を走らせ
    昼夜用のごはんを買う。

手盛り惣菜丸杓子 という惣菜屋
    秋田市仁井田本町五丁目11-2 T-COMFORT内にある。

お弁当 一つ目

サラダを購入

お弁当 2個目

これで3スタンプ ゲット

14日
    今日は、4個目のスタンプをゲットしたいと、ランチに出るも、あまりの暑さに、広栄堂

広栄堂 グルメ・レストラン

生ぶどう 600円なり

中に、ぶどうが5個入っていた。

かき氷で時間を潰したので、かつやの ソースかつ丼弁当にした。今日も、スタンプもらえなかった。

15日
    ランチに出かけた。
    ラーメンが食べたかった。

そば処 紀文 グルメ・レストラン

紀文に到着

ここは、そば屋なんだな

えっと 今日のランチは、
    親子丼とハーフ千秋麺らしい。

ん  今日の気分は

カレーだな。

そして千秋麺ハーフ。
    1100円。
    昨日のランチなら同じものが990円で、少し安かったらしい。

9月17日 5個目のスタンプもらいに出かけた。

秋田キャッスルホテル 宿・ホテル

秋田キャッスルホテルのベーカリー
    キャッスルデリカへ

キャッスル デリカ グルメ・レストラン

1000円以上って結構ある。

これで、5個

応募するか。当たればよいな。

秋田ミニイベント