秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、秋田商工会議所が経済活性化の為、ワンコインスタンプラリーをしていますが、第一回は、この間やって応募ししたばかりですが、第二回をやってみました。<br /><br />↓第一回応募<br />https://4travel.jp/travelogue/11648869<br /><br />実は、前回、二巡目に入って終わったのですが、スタンプラリーのスタンプ台紙を無くしたので、再度スタートです。

「買い物」・「体験」スタンプラリー2020でスタンプラリーその2

2020/10/16 - 2020/10/31

旅行記グループ 秋田ミニイベント

はた

はたさん

↓第一回応募

秋田市、旭南にある酒の英雄さんに来ました。

酒屋さんなのに、彫刻が。

おでん缶を発見。

あ、ここに来たのは、ワンコイン商品を買うため。
    酎ハイ350ml 5本と 焼酎ワンカップ1本が 500円でした。

10月17日 夕方に来ました。
    初めてのお店です。

評判はあまり良いとは聞いていませんでしたが、入店したら、客は二組。
    店員は、1人。

私は、3組目の客。17時10分の入店。
    17時からのオープンだけど、バイトは、17時20分頃到着。

注文は、入店5分後、商品が出てきたのは、20分後。

スープは、温いし、あまり好みの味ではないかな。

4組目の客が、ごはんまだ?と 叫んでいて、後で入店してきた客は、失敗顔だった。

3分で食べて、500円をプレミアム飲食券の電子クーポンで払ったから、実質350円。(電子クーポンがなかったので5000円分購入。500円使って残高4500円)

でも、お腹が空きました。

10月21日仕事帰りに寄りました。

茨島の小金龍
    初入店です。

餃子と

焼豚炒飯と

ワンコインの
    卵餡かけラーメン

汁少なめ、麺多めでした。

一緒に行った人の卵餡かけラーメンは、
    汁多め、麺少なめでした。

あれ?

これで、3個のスタンプ完成です。

次、頑張るか?。。

10月25日セリオンに来ました。
    リスタ内には、吉田投手のコーナーが。

午前中、泉で打ち合わせの帰りに。

セリオンリスタ 名所・史跡

この間、テレビで紹介されたうどんの自販機

佐々木のぞみさんが番組で紹介していた。

セリオンに移動

といっても隣だけど。

道の駅 あきた港 秋田ポートタワー セリオン 道の駅

ワンコインのレストランへ

セリオンの一階に。

セリオンキッチン グルメ・レストラン

ランチメニューは900円 by はたさん

ここで、ワンコインランチをいただきます

ランチメニューは、900円か。
    ドリンクバーかつくんだね。
    お惣菜食べ放題か?

数量限定だけど、あったから注文。

和風かつ丼 卵とじなし

さて、つぎは、どこのワンコインか?

10月27日
    駅前のワンコインランチです。

衣料店内にあるcafeに来た。

Pi Cafe 衣料の大高 グルメ・レストラン

衣料品店 by はたさん

ワンコインランチ目当てで来た客もいるが、ほとんど常連

でも入って座ったら後悔。自分以外は、すべて女性。

味は、美味しい。
    衣料の原本と一緒に食べるが、ミートソース飛ばないか。ヒヤヒヤ

10月31日最終日
    金足農 御用達のカレーのブーに

カレーハウス ブー グルメ・レストラン

金足農野球部御用達 by はたさん

高校生向けだから安い

金足農生徒の色紙もあった

エッグカレー 500円
    すごい量 おまけにコロッケが無料でついて来た。