秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Akita JAM festival は、毎年やっているようだが、今年は、コロナの影響で、規模縮小して実施する。会場アナウンスでは、3回目らしい。会場は、秋田県立武道館。<br /><br />また、限定700人らしい。<br /><br />大抵の場合、出演高校の保護者が申し込むので、外部が申請してもあたるのかと思いつつ、申し込んだが、当選連絡があった。<br /><br />※スモークが溜まりやすい会場だったので、後半の写真は、煙っている。

JAM festival 2020 へ行く

2020/12/06 - 2020/12/06

旅行記グループ 秋田ミニイベント

はた

はたさん

また、限定700人らしい。

AkitaJAM festival 2020 に来た。

名前と健康状況を登録するらしい。

遅く行ったら、場所が悪い端っこしかなかった

いよいよ始まり

これは高校生の音楽祭典だな

オープニングだ。
    秋田出身の歌手らしい。

秋田工業高校のマーチングが始まった

秋田長持唄と秋田音頭を歌う

次は、秋田南高だ

いくつかの曲が流れ、

地元のバトンサークルと

ちびっ子ダンスチームが踊り

また、秋田工業高のマーチングを行い、第一部は、終了。

65分の演目だった。

15分間換気の為休憩してから、

いよいよ竿燈とブラバンのコラボ

竿燈がスタンバイして

演技が始まる

4基の竿燈があがり

第二部も終了。
    30分のショータイムが終わった。

続いて、第三部は、5分間の秋田県民歌

コロナ期だから、歌手の歌のみ。
    秋田県民ほど、秋田県民歌が好きな県民はいないらしい。
    歌っちゃだめだが、思わず口ずさんでしまう。

終了後、駐車場に向かうが、隣のスケート場では、浅田真央のスケートショーをするらしく、すごい人が会場に向かっていた。3月のショーをそのまま延期したので、人は、満員状態だったらしい。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

秋田市の人気ホテルランキング