秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンプラリーも一個押すと、なんとなくスタートした雰囲気になり、二個目三個目のスタンプを求め、出かけてしまうのだ。<br /><br />中毒のようだ。

秋田商工会議所「買い物・体験」スタンプラリー2022 2巡目

2022/10/15 - 2022/10/22

旅行記グループ 秋田ミニイベント

はた

はたさん

中毒のようだ。

10月15日
    市民市場に来たが、スタンプ場所は、かなり多い。

ただ、市場だから、早朝から営業している店は、早仕舞いしてしまう。

5時近くに行ったら、やっているお店は少なかった。
    ポールミートさんは、冷凍ハンバーグが4個で500円

さてさて、今日22日は、2箇所制覇の日

土崎の秋田初の豚まん専門店に行く。

福楼だ。

アケビなんて珍しい

豚まん1つ とシュウマイ6個入り780円分が、500円で。

シュウマイの具は、豚まんの具と同じ。
    美味しく頂きました。

PayPayで支払ったら、支払い先が、榮太楼だった。
    菓子屋と豚まんの関係は、これ如何に。

スタンプ3個目は、酎ハイ5点で、500円の
    酒の英雄

前回もスタンプもらったね。

秋田ミニイベント