秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このコロナ不況の中、飲食店を応援しようと、秋田市の観光団体、秋田観光コンベンション協会が主催して、食べた分応募できる企画が実施されている。<br /><br />この手の企画は、ほぼ当たったためしがないのだが、気持ち参加することにした。

飲んで食べて応援キャンペーンに参加する

2020/09/30 - 2020/09/30

旅行記グループ 秋田ミニイベント

はた

はたさん

2020/09/30

徒歩

商品は、4タイプ。
    2万円分食べるには、団体で食べないといけんし、
    9千円は、夕食 2~3回、5千円は、夕食1~2回
    500円は、ランチ1回でクリアする。

ただ、観光コンベンション会員の店だけなのか、普段行かない店ばかり。

さてさて。

ということで、500円でランチを提供しているレストランに行くことに。

虎穴 グルメ・レストラン

トラパンツというIT企業ビルの一階にあるレストランに来た。

ランチ500円は一日15食なので、すぐ注文。
    私の次の人で終了。やった、ラッキー!
    ちなみに、12時8分着。
    12時頃に行かないと確実に限定食にありつけないか。。。

• 今日のランチは、豚キムチ定食<br /><br />美味しく頂いた。

今日のランチは、豚キムチ定食

美味しく頂いた。

さて、一口 応募するかあ。

当たればいいな。。無理か、、、、、

秋田ミニイベント