日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月中で休前日での空きが唯一この日であったことから,前回利用して満足度が高かったスタンダードツイン(ライトルームサービスディナー・朝食付)プランを予約して,約3万5千円強のプランを会員料金並びに県民割りを適用して約2万円(地域限定クーポン4千円分付)で利用しました。

中禅寺金谷ホテル宿泊9月2日

2022/09/02 - 2022/09/03

旅行記グループ 中禅寺金谷ホテル

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

17時30分頃地元宇都宮市を出発。途中日光口パーキングエリアで小休止。

そして奥日光に

18時30分過ぎに中禅寺金谷ホテル到着です。

この日も空室は無く,県民割り延長直後に予約しましたがその時点でほぼ満室でしたので,私のように県民割り利用者はあまりいないのかも知れません。

エントランス

テーブル

デスク

当日のホテル案内

チェスト周り

お茶セット,クローゼット等。

クローゼット

お茶セット,フリーの水等

冷蔵庫扉側は購入持参品

バスルーム

トイレルーム

購入持参したおやつ等。

ラウンジ

お湯のサーバーにコーヒーマシーン。

お湯のサーバーの電源

当日の紅茶のラインナップ

夕食のルームサービス。

大正コロッケット旬の野菜添えに金谷百年カレーでオーダー。購入持参したビールとプリンも添えてゆっくりいただきました。

各々にサラダにスープが付きます。

コロケットにかぼちゃ,なす等が添えられています。野菜もすごく甘かったです。

パン。温かい状態です。

百年カレー。ビーフ添えで、厚みがあるビーフです。

ルーをかけて。

カレーパイは食べきれず翌日にいただきました。

一休み後温泉に。脱衣室シンク。

男湯のシンクには、化粧水、養毛剤、整髪剤があります。

たまたま独占状態でした。

温泉への扉

洗い場からの内湯方向。

• 内湯

内湯

硫黄泉でこの日は緑色です。

露天風呂。

外気温は20度。

給水所。冷水機の水はかなり冷えています。

朝のバルコニー

朝の内湯

露天風呂

8時過ぎに朝食です。

テーブルセッティング。

テーブルからの窓外。

洋食の選定になります。

マンゴージュースにコーヒー。

フライドエッグ1個にハム、ポテト。そしてサラダ。

こちらはフライドエッグにベーコン、ポテト。

• パン

パン

ダイニング脇のバンケットロビー。

天気も良くなり、ホテル周囲を散策して清涼感を屋外で感じます。

一部、葉も色付きはじめてます。

11時前にチェックアウトして。中禅寺湖畔のさわやかな風を感じ

道の駅で地域限定クーポンを使用して帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル

• ふわっくまさん 2022/09/08 07:22:43
    優雅な週末でしたね(^_-)-☆
    AMさん、おはようございます。
    中禅寺金谷ホテルで週末を過ごし、とても癒された時間を過ごされたのですねー

ほぼ満室という事ですが大浴場も貸し切り状態で、源泉かけ流しの温泉を堪能されて・・
    静けさの中に贅沢な時の流れを感じ、一足早い紅葉も愛でられたご様子でした(^^♪
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/09/08 09:25:52
    Re: 優雅な週末でしたね(^_-)-☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。県民割りでここのところ連続利用しています。おかげさまで落ち着いて滞在できました。そして標高が高いので秋の気配も感じられました。ありがとうございました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ