日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光女1人旅で宿泊した、日光ステーションホテル2番館の<br />宿泊レポになります<br /><br />思いの外、写真が少ないのはご勘弁ください

日光ステーションホテル2番館 お部屋・設備編

2022/06/09 - 2022/06/10

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

日光女1人旅で宿泊した、日光ステーションホテル2番館の
宿泊レポになります

思いの外、写真が少ないのはご勘弁ください

東武日光駅から、徒歩で2~3分ほど
    住宅街の中にあります
    あまりに馴染んでいるので、通り過ぎてしまうほどでした

近くにスーパーがあるので
    簡単な夜食やお土産は、そこで買うことができて便利でした

また、チェックイン・アウト時には
    外のロッカーやフロントで荷物を預かってもらえます

私は1・2日目とも預けて、身軽にあちこちを周りました

日光ステーションホテル 2番館 宿・ホテル

お部屋はシンプルで小綺麗でした
    アメニティは、フロントで必要な分だけもらっていくスタイル
    最近は、こういうホテルが増えましたよね

バス・トイレは
    一般的なビジネスホテル並ですが
    特に不便ではありませんでした

一人旅利用であれば、充分かと思います

無料の朝食は、1Fのスペースでいただけます
    無料にしては、なかなかな品数でした

また1Fフロント横に
    これまた無料のドリンクがあるので
    コーヒーなど少し欲しい時には便利です

観光メインで寝るだけであれば
    充分なホテルだと思いました

フロントスタッフは
    外国人の男性はとても丁寧でしたが
    日本人の女性スタッフは、地方のホテルのフロントの人
    という感じでした