幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパ幕張に1泊2日滞在で、仕事三昧<br />「アパだし」と特に何も期待せずに滞在しました<br />しかし、良い意味で大きく裏切られました<br />これから仕事が溜まったら、間違いなくここを利用しようと思います<br />今回は、お部屋や設備についてUPします

アパ幕張 お部屋・設備編

2022/03/11 - 2022/03/12

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

アパ幕張に1泊2日滞在で、仕事三昧
「アパだし」と特に何も期待せずに滞在しました
しかし、良い意味で大きく裏切られました
今回は、お部屋や設備についてUPします

お部屋指定なしプランで
    1泊目:楽天トラベル
    2日目日帰りプラン:アパアプリ
    で予約しました

イーストウィング11Fのツインのお部屋です
    思ったよりも、うんと小綺麗で広さもありました
    これなら、長時間カンヅメ作業もはかどりそうです

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

1ベット1浴衣が置いてありました
    大浴場がいくつもあるので、浴衣なんでしょうか
    よくある部屋着のようなもののほうが便利なんだけどな

こちらは浴衣の上に羽織るものです
    私は持参した部屋着の上などにも活用していました
    こちらはかなり便利です

ベットサイドには、これが
    お部屋の空調調整・電源・室内ライトスイッチ・目覚し時計もありました
    上が棚のように使えるので
    就寝時はメガネ・スマホ・本等が置けて
    とても便利でした
    こういう細かい所、ないホテルも多いので助かりました

ベット正面・鏡の上にある巨大モニターです(笑)
    最初は「なんだ、これ?」と思いましたが
    実はとても便利なものです

TVを観ることはもちろんですが
    VOD(無料)・館内案内・お知らせ・Wi-Fi接続方法だけでなく
    大浴場の混雑状況やランドリーの使用状況まで
    これで観ることができるスグレモノ!
    こういうの、海外のホテルにもあると
    長期滞在の時なんか、本当に便利なのになーと思いました
    見た目的にオシャレさは皆無ですけどね

私は滞在中、小音BGMに使用
    仕事の効率もUPしました

なんといっても、このデスク
    滞在中、1番お世話になりました

横に広いため
    PCを設置して、書類を横に広げて、と使えて便利です
    そして何より、この椅子がポイント高い!
    脚にコロコロが付いているので
    座ったまま、横に移動できるスグレモノなのです

書類を見て→PCでweb会議して→書類を取ってきて
    と座ったままでOK(笑)

テレワークには
    こういう地味なところって、すごく必要なんですよ~

デスクの奥のコーナーには、本がありました
    もはや知らない人はいないお方ですね

大浴場があるので、部屋のお風呂は使わない前提なのでしょうか
    とても狭かったです
    大浴場があるので、問題ありません

トイレや洗面台などは
    極普通のビジネスホテル風でした

アメニティは、こちらです

一般的なものが置いてありました
    紙コップは、この時期には嬉しいですね
    安心して使いました

いただいた、アパのお水です
    ここにも、あのお方のお顔と共に
    川柳がのっていました(笑)

今回は
    宿泊したイーストウィングにある大浴場(女性専用)のみの利用でした
    女性専用なので、とても空いていて利用しやすかったです

女性専用とはいえ
    内容的には、すごく充実していました
    また、ドライヤーなどの設備も良く
    なんといっても清潔に保たれていたのが良かったです

お部屋からタオル持参なことだけが残念ポイントかもしれません

次回は、この
    大浴場巡りだけを目的に、再訪したいと思っています

出張の多い友人が
    「出張はいつもアパにしてる」と言っていた理由が
    分かった気がします

ホテル・宿の紹介