幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に1度は、テレワークやオンライン会議の為<br />某アパに滞在していました<br /><br />しかし先月、フロント嬢から<br />とても残念な悲しい対応を受けて<br />アパの利用はやめることに<br />(大のお気に入りだっただけに残念)<br />代替の場所を探すため、近隣地域のホテルを<br />あちこち体験してみることにしました<br /><br />こちらのホテルも、そのひとつです

JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂:お部屋編・設備編

2024/05/01 - 2024/05/01

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

月に1度は、テレワークやオンライン会議の為
某アパに滞在していました

しかし先月、フロント嬢から
とても残念な悲しい対応を受けて
アパの利用はやめることに
(大のお気に入りだっただけに残念)
代替の場所を探すため、近隣地域のホテルを
あちこち体験してみることにしました

こちらのホテルも、そのひとつです

ここは、JR京葉線の幕張豊砂駅前にあります

私は車だった為、徒歩5分ほどの場所にある
    某タイムズのパーキングを案内されました
    ホテル敷地内は満車、とのことでの案内でしたが
    実際に行ってみると、敷地内駐車場には空きがあり
    宿泊客用に空けてあるのか?
    それだけが、今回の残念ポイントでしたね

JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂 宿・ホテル

利用料以外は◎ by Diamondさん

フロント前にはアメニティバーとソフトドリンクがあります
    最近、このスタイルのホテルは増えてきていますので
    珍しくはありません
    ただ、内容的には
    かなり満足できました
    特に女性は、そう感じると思います

パックだけでも有り難いのに
    入浴剤も数種類置いてありました
    ホテルで入浴剤?
    その理由は部屋に入るとわかります

新しいホテルだけあり、どこもここも綺麗です

早速、お部屋に入ります

某アパに慣れた身
    仕事の滞在なので、あまり期待はしていなかったとはいえ
    思わず声を上げてしまいました

きれいなだけではなく
    広いし、設備も色々揃っているし
    ちょっとこれは、予想以上です

入ってすぐの場所には
    大きめの鏡と、充分過ぎる数のハンガーがあります

その奥には
    大きめのTVがあります

デイユースにはもったいない設備と広さ

これがあるホテルは初めてです

広めのベットとデスクは、こちらにあります
    TVと反対側に、デスクという配置は珍しいかも

デイユースなのでベットで寝ることはありませんでしたが
    寝てみたい広さと雰囲気です

部屋着は
    ふわふわしていて、着心地が良かったです

お部屋には、あちこちに
    これでもかというくらいのコンセントがあります
    ベットの上
    デスク
    冷蔵庫上
    もちろん
    洗面台や部屋の入口あたりにまで

仕事で利用する人には
    とても有り難い設備ですよね

シンプルながら、使いやすいデスクでした
    感動したのは、この椅子
    写真には写しませんでしたが
    マッサージ機が設置してあるのですよ

仕事をしながら
    背中や腰に当てて、使わせてもらいました
    これは最高でしたね

デスクの向かい側には、これ
    お茶セットと冷蔵庫があります
    もちろんここにもコンセントがあり
    ここでお湯を沸かして、ここでいれる
    という一連の流れが一箇所でできます

また
    冷蔵庫の中には
    無料のお水やチョコレートもありました

ロビーのフリードリンクもありますが
    ここにもちゃんと、コーヒーがありました

ここを気に入った理由の1つは
    ホテルマンの対応でした

仕事の途中に1度
    フロントに降りてコーヒーを取りに行きました
    2杯取ったので、カードの取り出しに
    やや手間がかかりました

すると
    男性の方が、さっとよって来てくれて
    エレベーターのボタンを押してくれました
    こういう細やかな気遣いと
    それに気づく配慮
    嬉しいと思いました

トイレと洗面所、脱衣所が同じ場所というのは
    珍しいかもしれません
    また引き戸というのも◎ポイントです
    ドライヤーはダイソンでした

シンプルで暖かい雰囲気です

ここで、先程の入浴剤が活躍するのです!!
    こういったホテルではめずらしい洗い場付バスルーム

かなり広いので
    のんびりと入浴できます

シャワーヘッドも切り替え式なので
    女子には嬉しい

仕事終わりに、浴槽に浸かっていると
    疲れが吹き飛びます
    これがあれば
    もう本気で、アパの大浴場はいらないわぁ

ここの1番のマイナス点は利用料です(笑)
    もう少し低額だと、ここ一択になると思います
    アパの倍位なのですね
    ただ、それを出しても惜しくないレベルの
    あれこれではありました

ホテル・宿の紹介