富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖旅行で宿泊した<br />「富士河口湖リゾートホテル」の紹介です<br /><br />直前で、期待もせずに決めた宿でしたが<br />コスパは最高だと思いました<br /><br />いろいろな面でのバランスが取れた宿なので<br />多くを望まない方には最適かと思います

河口湖:富士河口湖リゾートホテル お部屋・設備編

2023/02/22 - 2023/02/23

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

河口湖旅行で宿泊した
「富士河口湖リゾートホテル」の紹介です

直前で、期待もせずに決めた宿でしたが
コスパは最高だと思いました

いろいろな面でのバランスが取れた宿なので
多くを望まない方には最適かと思います

駅前でレンタカーを借りて、こちらに向かいました
    富士河口湖リゾートホテルです

金額的に期待もしていませんでしたが
    宿についてビックリ

「・・・結構、悪くないかもしれないね」と
    言い合いました

富士河口湖リゾートホテル 宿・ホテル

フロントです
    まず
    リゾート地のホテルにしては
    洒落ていて綺麗なことに驚きです

ロビーの右手はこんな雰囲気
    うん、都内のホテルのよう

左手は、こんな感じ
    奥に売店がありました

こんなに素敵なホテルでしたが
    フロントの方がちょっと、なことが非常に残念でした

チェックインしようと待っていましたが
    ずっとパソコンの打ち込み作業をしたままの方と
    電話応対をしていた方
    せめて目の合図とか
    軽く会釈してくだされば
    快く待っていられたのですが

更にそのあとも
    フロントにあるアメニティの説明がなかったので
    お部屋に持っていくことができませんでした
    (チェックアウト時に知らされました)

フロントスタッフ以外は
    ほぼ満点なホテルだけに、非常に残念だなぁという感想です

早速お部屋に入ります
    新しいホテルなのか、全体的にとても綺麗でした
    何より驚いたのが、使い捨て用のスリッパの豪華さです
    (写真を撮るのを忘れました)
    某高級ホテルのそれと、同等な上質のものでした

お部屋の前には、こちらがあります

タオル・ドライヤー・浴衣などがおいてある棚
    その前にはハンガーがありました

こちらに、こういったものが置いてあるので
    他の場所が広くスッキリと見えます

ここで簡単な着替えもできるスペースになっているので
    数人で来た方でも安心かと思います

お部屋に入りましょう

お部屋も綺麗で清潔
    思いの外、広さも充分にありました

すでにお布団はしいてありました
    というより
    ベット仕様の布団という感じで
    ひきっぱなしスタイルのようでした

布団の足元には、これが
    TV・空気清浄機です

加湿もできるタイプなので
    ガンガン回しておりました
    これは有り難い設備ですね

TV台の下には金庫もありましたので
    助かりました

部屋の奥には、こちらがあります
    低めのテーブルと椅子なので
    使いやすくて良かったです
    ここで、ちょっとしたお茶をしたりできました

テーブルの横には、小さめの冷蔵庫もありました
    今回は利用はしませんでしたが
    あると便利ですよね

部屋風呂とトイレは
    よくある仕様のものでした

シャンプー類は、こちらになります

こちらはお食事会場です

朝晩ともビュッフェが付いているプランにしました

これまた金額的に期待は0でしたが
    なかなかの内容でした

混雑を避けるため
    夕朝食ともに二部制で時間を区切って提供されましたので
    混雑もなく、ゆったりと食事ができました

レストランのスタッフも
    気がきいていて、動きもスムーズでした

夕食バージョンです
    ローストビーフやお寿司、お刺身までありました
    もちろん、スイーツまでしっかりと揃っています

朝食です
    和食・洋食、どちらでも揃っていました

レストランからは、富士山も見えました
    この風景を見ながら、食事なんて最高です

このホテルは
    大浴場もなかなかでした

この内容で
    あの金額であれば、かなりコスパは良いと思いました

ホテル・宿の紹介