成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田山新勝寺への参拝のため<br />こちらのホテルを利用しました<br /><br />以前、四日市で泊まり<br />あまりの素晴らしさに感動したので<br />成田でも泊まることにしました<br /><br />さて、成田のコンフォートはどうでしょうか

成田:コンフォート成田 お部屋・設備編

2024/02/01 - 2024/02/02

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

成田山新勝寺への参拝のため
こちらのホテルを利用しました

以前、四日市で泊まり
あまりの素晴らしさに感動したので
成田でも泊まることにしました

さて、成田のコンフォートはどうでしょうか

京成成田駅からは2~3分くらいの場所にありました

改札を出て、階段を降りていきます
    大きな歩道橋(?)に出ると、すぐに見えてきますので
    迷うことはないと思います

一番奥の階段まで歩いてから
    下に降りると、ホテルの入口はすぐです

入り口は1F
    そこからエレベーターに乗り
    2Fのフロントに上がっていきます

コンフォートホテル成田 宿・ホテル

フロント兼朝食会場兼ライブラリーカフェです

アメニティバー
    フリードリンクや本があり
    カフェの様な形で使えます

ドリンクは
    コーヒー・紅茶・お茶・レモン水などがあり
    お部屋に持って行って
    飲むこともできます

私達は
    コーヒーやお茶を持って行き
    デザートをお部屋で食べたりしました

部屋着も、ここで持ってから行きます

スタンダードツインのお部屋です

同価格帯のホテルのツインでは
    考えられない広さがありました

デスクの他にテーブルもあり
    椅子も2脚あるので
    女史には最適です

ベットには
    目覚まし時計・電源・テーブルがあるので
    スマホを見ながら横になれます

クローゼットと
    テーブルにソファ
    があります

それとは別に
    デスクと椅子もあります

金庫まであるのは珍しいですよね

本当に素晴らしいコンフォートなのですが
    少しだけマイナス点も書いておきます

1.使い捨てのスリッパがない
    2・アメニティは最低限で、綿棒などはない

スリッパはボロボロだったので
    靴下がないと履きたくない感じで
    残念でした

デスクの脇に、これらがあります

バス・トイレは、標準的な内容です

朝食は無料で付いてきます
    無料の割には、なかなか充実した内容でした

なくなるとすぐに補充があるので
    なくて困ることもありませんでした

お部屋に持って帰ってから
    食べても良いシステムでしたので
    会場の混雑もありませんでした

これ以外にも
    ヨーグルトやフルーツ
    スープなど
    パンも何種類かあったようです

トータルして
    コスパは大変良い印象ですが
    以前宿泊した
    別のコンフォートに比べると
    総合点は下がるホテルです

ホテル・宿の紹介