霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のために滞在しました。<br />夜チェックイン・朝チェックアウトのため<br />基本的には寝るだけでしたが<br />それでも充分満足できるホテルでした。<br /><br />プライド、と付いているのは<br />自信の表れでしょうか?<br />どこもかしこもゴージャスでした。

アパホテルプライド 赤坂国会議事堂前:お部屋・設備編

2024/08/26 - 2024/08/27

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

仕事のために滞在しました。
夜チェックイン・朝チェックアウトのため
基本的には寝るだけでしたが
それでも充分満足できるホテルでした。

プライド、と付いているのは
自信の表れでしょうか?
どこもかしこもゴージャスでした。

メトロ永田町駅からは、徒歩5分強くらいです。
    夜だったため、道は暗く、坂が多いので
    少し怖い感じでした。
    このあたりは夜間は
    ほとんど人がいないので
    静かではありました。

治安は間違いない地域だろうけど
    若い女性の1人歩きには微妙かも

アパホテルプライド 赤坂国会議事堂前 宿・ホテル

エントランス前が広いアパは初めてかも

フロントまでの道のりが結構あり
    どこもかしこも
    「ここアパ?」のような広さと豪華さ

アパらしさはありつつの
    シティホテルのような雰囲気もありました

廊下を歩き、お部屋に向かいます
    前回の半蔵門もそうだったのですが
    中がコの字型の廊下になっています

早速、お部屋に入りました
    アパにしては広めは印象です

入ってすぐの右にはミラーやハンガーがあります
    フックの数もハンガーの数も充分あります
    浴衣の羽織もありました

テーブルの引き出しに
    ドライヤーと浴衣が入っています

驚いたのは、これ
    スタバ用コーヒーマシンがありました

椅子も
    ちょっとオシャレじゃありませんか?
    座り心地も◎でした

ベットが、これまたゴージャス(笑)
    カーテンまで付いていました

下はしっかりと空間が確保されているので
    スーツケースなど大きい荷物も置けそうです

ゴールドとブラックで、これですからね
    ラブホっぽいと思うのは
    私だけでしょうか

アパらしい時計もあり
    コンセントの数もしっかりあるので
    スマホをいじりながら眠れます

空調の調整も、ここにあるので
    ベットにいながら
    室内のあれこれが調整可能になっていて便利です

有り難い空気清浄機もありました
    早速、稼働します

次は、良い意味で驚いたもの編です

アパなのにシャンデリア!!!
    狭めのお部屋なのに、です
    女子は嫌いではないはず

これは初めてのものでした

他のアパでもあるのでしょうか?

これが、その3本です
    お水は見慣れたものでした

バス・トイレは、いつものアパ

今回は大浴場を利用したので
    お部屋のお風呂は使いませんでした

相変わらず、アメニティ類はしっかりと
    お部屋に備えてくれています

今流行りの
    必要な分だけ持っていってスタイルではなく
    これは有り難いですね

いつものシャンプー類です

こちらのアパは
    総合判断して、今まで滞在したアパの中で
    私の中ではイチオシです

以前、大好きだった幕張のアパは
    心無いスタッフ1人の印象から
    最下位になりましたが
    入れ替えで、ここが断トツの1番になりました

唯一の残念ポイントは
    永田町駅からだと
    どのルートを通っても
    結構な角度と距離の坂道があること

都内で仕事の際は
    しばらくここが定宿になりそうです

ホテル・宿の紹介