ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定例の大阪出張<br /><br />今回は天王寺にあるアパホテルに泊まりました<br />

アパホテル天王寺駅前:お部屋・設備編

2023/10/29 - 2023/10/29

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

定例の大阪出張

今回は天王寺にあるアパホテルに泊まりました

最近の大阪は、天王寺に泊まることが増えました
    ここは以前から気になっていたものの
    他と比較すると宿泊代が高めなのでスルーしていました
    今回はリーズナブルプランがあり泊まってみました

リムジン乗り場の、ちょうど道路向かいにあります
    アクセスは120点でしょう

アパホテル<天王寺駅前> 宿・ホテル

入口を入ると、こんなHalloweenの飾り付けがあり可愛いですね

フロントは、定番のアパ仕様です
    すでにオンラインチェックインしてあるので
    バーコードを機械にかざして、キーをもらいます

このホテルの1番のお気に入りポイントは
    ここでした(笑)
    カードをかざすと、自動的に宿泊階のボタンが点灯します
    セキュリティ面でも安心できますね

これ
    他のアパでも導入してほしいです

今回は4階です
    寝るだけなので、何階でもOKです

お部屋に入ると・・・
    期待はしていませんが、やはりアパサイズだぁ

置いてあるものも、アパ
    但し、TVが置き型なのでテーブル狭めです
    ZOOM会議で、ちと苦労しました

驚いたのが、ポットとドライヤーの置き場です
    ほぼ地べたにあるのって、ちょっと衛生面が不安・・・

テーブルもホコリが残っていたりして
    清潔感はなかったかも

ベットは安定のアパ

古いタイプのスイッチ類でした
    エアコンが、冷暖房の切り替えができずに
    少し困りました

浴槽は、定番のアパよりも広めだったので
    安心しました
    大浴場がないアパで、これは重要ポイントです

アメニティは、いつもの見慣れたものたちがありました

トータルすると
    お値段なりのホテルだと思います

アパはホテルによって
    満足度が大きくかわる気がします

ホテル・宿の紹介