成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目に泊まった<br />アパホテル京成成田の紹介です<br /><br />新勝寺の早朝参拝の為に<br />徒歩圏内で探して予約しました<br /><br />これが本当のアパなのか?と思う<br />激狭部屋を体験しました

成田:アパホテル京成成田駅前 お部屋・設備編

2023/03/19 - 2023/03/21

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

旅の2日目に泊まった
アパホテル京成成田の紹介です

新勝寺の早朝参拝の為に
徒歩圏内で探して予約しました

これが本当のアパなのか?と思う
激狭部屋を体験しました

旅の2日目は
    こちら、アパホテル京成成田に泊まります

外観は、普通のアパホテルという感じです

京成の駅から、すぐに見えたので分かりました
    繁華街?の反対側にあるので
    そちらに行くには、一度駅を渡らなければいけません
    ただ、その分静かな環境です

アパホテル <京成成田駅前> 宿・ホテル

フロント・エレベーターホールは広くて綺麗です

お部屋に入りましょう

・・・これぞ、アパという
    狭いお部屋でした

今まで泊まったアパの中では
    1番の狭さでした

寝るだけなので充分です

ベットは、こちらです
    ベットの周りは、古めかしいような
    懐かしいホテルの仕様でした

テーブルも、常宿のアパに比べると狭いです
    冷蔵庫などの基本設備はありました

引き出しの中に浴衣が(゚д゚)!

この浴衣は
    部屋着風ではなく、昔ながらの
    温泉宿にあるような、THE浴衣でした
    年季が入ってる風でもありました

残念ながら
    浴衣の上の羽織物がなかったので
    少し寒かったのが残念ポイントです

スリッパは2種類あります

ハンガーも、シングルの部屋では充分な数でした

バスルームは使わずに、大浴場を利用しました
    浴槽だけは、いつものアパよりも広めかもしれません

大浴場のお風呂は一つでしたが
    洗い場はいくつもありました
    脱衣所などは清潔に保たれているので
    可能であれば
    大浴場の利用をオススメします

大浴場と同じものです

いつものアパのアメニティです

フロントから、必要な分
    持っていくスタイルのホテルが多い中
    しっかりと置いてくれているのは
    とても有り難いです

この袋は
    大浴場に行くときに、着替えなどを入れるのに使えます

今まで経験した、どのアパよりも
    狭かったのが印象的でした

ホテル・宿の紹介