四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンフォートホテル四日市のお部屋・設備紹介です<br />このホテルはコスパが最高でした<br /><br />広くて綺麗なお部屋<br />過不足感のないアメニティ<br />簡易なチェックイン・アウト方式<br />無料朝食<br />駅からの距離・バス停の近さ<br /><br />この金額でいいの?と思うような内容でした<br />ホテルに多くを求めない方には最適なホテルです<br />

コンフォートホテル四日市:お部屋・設備編

2023/03/19 - 2023/03/21

旅行記グループ ホテル・宿の紹介

Diamond

Diamondさん

コンフォートホテル四日市のお部屋・設備紹介です
このホテルはコスパが最高でした

広くて綺麗なお部屋
過不足感のないアメニティ
簡易なチェックイン・アウト方式
無料朝食
駅からの距離・バス停の近さ

この金額でいいの?と思うような内容でした
ホテルに多くを求めない方には最適なホテルです

地図では、駅から少し歩くかな?と想像していましたが
    駅を出て、すぐにホテルが見える距離でした

外観的にはスタイリッシュ
    地方のホテルにしては珍しい?

予算よりも安く予約できた上
    寝るだけなので、期待もせずにチェックイン

しかし、良い意味で
    大きく裏切られました

前日、ホテルからメールがきて
    事前にチェックインができます
    その時のQRコードがあれば
    フロントの機械で、すぐにチェックインが完了です

コンフォートホテル四日市 宿・ホテル

フロントは6Fにありました
    チェックインを済ませて、お部屋へ

なんだか広くない?
    そして、オシャレじゃない?
    と友人と話しました

想像していたのと、明らかに違います

ツインのベットは大きめで、とても寝やすかったです

それぞれの枕元には
    スイッチとコンセントが完備されています

また
    スマホやペットボトルを置くのに
    十分なスペースもあるので
    とても使い勝手が良かったです

このアナログの時計も
    とても助かるものの一つ

・・・あれ?
    私の大好きな、某○パの、あのホテルに似た仕様???

ベットの脇には、洋服をかけるハンガーがありました

残念ながら
    スリッパだけは、このタイプのみで
    使い捨てがありませんでした

ベットの足元には、こちらです

作業ができそうな、机・椅子
    それとは別に
    ソファ・テーブルもあります

ソファでお茶しながら、しゃべったりできて
    とても便利でした

女子同士は荷物も多めなので
    出せるスペースが多いのは助かります

このTVでは
    朝食会場の混雑状況がわかったり
    You Tubeが観られました
    ログインIDがあれば
    Huluなども大画面で観られるので
    ホテルステイだけでも満足できると思います

自宅の近くにあれば
    間違いなく、テレワークで使うと思います

やっぱり
    お気に入り○パに似ている・・・

机の横には
    金庫と冷蔵庫もあります

この価格帯のホテルで金庫は
    珍しい気がします

新しいせいか、こちらも本当にきれいでした
    広さも充分あります

ご覧の通り、アメニティは最低限になっています
    部屋着など
    これ以外に必要な方は、フロントから持ってくる
    イマドキのスタイルです

このミラーは
    女史としては、大変活用できるもの
    ここもプラス点ですね

小さめの専用ゴミ箱も
    上にあるので使いやすいです

シャンプーなどは、一般的な使い心地でした

ただ、この上の物置きスペースが◎!
    こういう、痒いところに手が届く設備って
    嬉しくなります

高級ホテルでもないのに
    これは有り難い

朝食会場は、こちらです

他の時間帯は、本を読めるプチ図書館のような空間です
    観葉植物などが置いてあり
    とても落ち着く場所になっています

近くにこういうホテル
    できてくれないかなぁ

会場の一部です
    こちらはドリンクコーナーです

こちらが
    無料の朝食になります

無料とは思えない充実ぶりです
    パンの種類が豊富で、ワッフルなどもありました

友人は、これに
    ヨーグルトやフルーツなども
    追加していました

スムーシーなどもあるので
    個人のお腹の空き具合によって
    色々選べると思います

会場が狭めですが
    回転が早いので、すぐに座れると思います

今回は旅程の関係で
    ほぼ寝るだけになりましたが
    次回、ゆっくりステイしたいと思えるホテルでした

ホテル・宿の紹介