兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物たちとたくさん触れ合える動物園へ行ってきました。<br />姫路から北上、生野銀山手前にあります。<br />少し遠いのですが、その分山の中(高原)気分が味わえてのんびりと1日過ごせる場所です。<br />ヨーデルの森は、バードショーやドックショーなどで楽しめ、さらにカピバラ、カンガルーなどにふれあえるとても楽しい所です。<br />子供連れのお客さんは、動物たちよりも乗り物や水遊び、体験イベントなどの方が人気なようです。<br /><br />営業時間 10:00~17:00  水曜休み(冬場は平日休み)<br />入園料 大人1,000円子供 500円<br />姫路が晴れだったのでそのつもりで行ったらやたらと雨に降られました。<br />山の方なので天気が違うようです。ちゃんと神崎郡の天気をチェックしましょう。

ふわふわに癒されたい!(ヨーデルの森)

2022/06/18 - 2022/06/18

旅行記グループ 動物に会いに2

ポトカン

ポトカンさん

動物たちとたくさん触れ合える動物園へ行ってきました。
姫路から北上、生野銀山手前にあります。

入園料 大人1,000円子供 500円

1万円未満
自家用車

兵庫県神崎郡神河町にあるヨーデルの森

神崎農村公園ヨーデルの森 テーマパーク

入ったすぐはレストラン、イベントショップ、水遊び場等あり、進んで行くと動物たちがいます。

ショーの時間はバーベキューハウスの所に出ています。

アルペンローゼ グルメ・レストラン

ゴマフアザラシのあんずちゃんとミールちゃんです。
    (エサやりは先着順)

ケープペンギンも幼鳥が沢山いました。
    (エサやりは先着順)

羊さん

とてもかゆそうで柵に体を擦り付けていました。

馬はエサやり、乗馬体験があります。

ここにいるのはアカカンガルーです。

エサガチャがあります。

走り回っていました。

突如すごい雨でみんな屋根のあるところに集まって来ました。
    カンガルーさんと一緒に雨宿りしました。

ちょうど生え変わり時期で冬毛がモソモソしていたので、撫でると毛が抜けて、気持ちよさそうでした。
    今度からはブラシを持って行こうと思いました(笑)

こっちも掻いて。

アルパカさん

アルパカの仔

ヤギもいるよ~

それぞれの餌が売られています。
    100円玉を沢山持って行こう!

コールダック

ここではあまり人気のないカピバラ。

マーラも寄って来ます。

バードショーの所では鳥の羽が売られていますが、ちょっとお高い気がします。

ハリスホーク

迫力あるバードショー

ハヤブサはグルグルと飛び回ります。

疑似餌をキャッチ

ハヤブサは小さい分かわいい。

フクロウはお客さんの頭の上を飛びます。

コンゴウインコもとてもなついています。

ばんざいとバイバイをします。

ショーが終わって、ケージに帰って行きます。

ドッグショーはフリスビーと

お姉さんと一緒に色々します。

お姉さんもかわいい。

ゴールデンレトリバーはまだ訓練中

電車ごっこ?

夕方帰るときはもうぐっすりと熟睡していました。全然起きないww

楽しい一日でした。

動物に会いに2