名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ規制解除もあり、GWは久しぶりに4泊5日で、 のんほいパーク(豊橋市)、エアーパーク(浜松市)、はまZOO(浜松市)、東山動物園(名古屋市)、名古屋空港、日本モンキーセンター(犬山市)へ行ってきました。<br />GW時期はどこの動物園もベビーラッシュのはず、と期待して出かけました。<br /><br />第4日目の東山動物園の目的は、メキシコウサギ(展示中止の為見られず)、アカネズミ(いなかった)、キンカジュー、ツチブタ、ハリモグラはやっぱり暗くてよく見えない。<br />マレーグマとラーテルはよく見えました。<br />シャバーニさんは凄い人で見る事ができませんでした。とにかく名古屋はどこもすごい人出でした。<br />色々と残念な結果になり、翌日も本当は東山動物園に行く予定でチケットも2日分買ってあったけど、辞めて翌日はモンキーセンターに行くことにしました。<br />

GWは東海地方の動物園へ③ 東山動物園

2022/04/30 - 2022/05/04

旅行記グループ 動物に会いに2

ポトカン

ポトカンさん

マレーグマとラーテルはよく見えました。

自家用車

東山動物園に行ったのは随分昔で全く覚えていないw

ここは車を置いて、名古屋駅へ
    なんだかすごーくきれいになってる。

ビルもでっかくなってるw

地下鉄で向かいます。

東山公園駅

駅からすぐですが、まだだいぶ前ですがもうすごい並んでいます。

ぞろぞろと進みます。

初めにお土産屋さんに寄りました。まだ空いてる。

そしてやっぱり夜行性館へ

ミナミコアリクイ

ルーセットオオコウモリ

ナマケモノ

爬虫類もいっぱいました。

ハリモグラは何度行っても寝てました。

バイソンさんものんびり寝てる。

• 鳥舎

鳥舎

チンパンジー

子供がいた。

テナガザルさんはつまらなそう。

クロシロエリマキキツネザル

ワオキツネザル

カバさんは広いプールでいい感じ。

お天気も良かったし気持ちよさそうです。

隣にはコビトカバもいました。

オスメス分けてあるようです。

マヌルネコ

なにヤマネコだったろう?

コアラ舎もすごい人、これでもまだは入れたけど、午後には入るのにもすごい列になっていた。

別のお土産屋さん

もう中は凄い人

お昼の休憩スポットピクニックと言った感じ。

屋台も色々出ていた。

サンバの様なのも踊っている人とか・・・

珍しくたぬきが良い感じでした。

普通は位狭い檻にいるのが、ここでは広く草や木もたくさんあって獣道まで出来ていた。

ペンギンが普通の檻に入っていました。けっこう暑かったのですが、キングペンギンがこんな外で大丈夫なのかちょっと心配になりました。

キリン

マレーグマ

木で寝てる子

かわいい♪

コアラに並んでいる。

ワラビーさん

インドサイは恐竜っぽいよね。
    わたしが子供のころはたしか鎧サイと言ってた気がする。

ゾウさん

東山は食べる所が充実している。

ここはだれだったっけ?

これがラーテルです。(イタチ科)はちみつが大好き。
    2匹でよく動いていました。

日本で見られるのは東山動物園のみ!

フクロテナガザルは凄い人気でやっぱり見れず。

ニシゴリラのシャバーニさんもすごすぎてまったくどこにいるのかも見られませんでした。

帰るときインドサイさんは水たまりで気持ちよさそうに寝てました。

カバさんも

コビトカバさんももう御休み時間。

お土産はガイドブックと、見られなかったシャバーニさんとメキシコうさぎの缶バッチとラーテル。

動物に会いに2