兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山陽電鉄のお正月2日間乗り放題パス1,600円を使い、年末のお散歩に12月31日に行って来ました。(今から買い物しても間に合わないけどw)<br /><br />ずっと食べたかったバクラヴァを食べるのが第一の目的で、丁度よいチケットがあったのでついでに年末のお買い物とゆう事で色々と回りました。三宮、板宿商店街、垂水商店街、湊川商店街、東山商店街、神戸の台所。<br /><br />チケットは2日間使えるので、2日目は神戸王子動物園へ行きました。<br /><br />1日2万歩超え!!とてもよいお散歩が出来ました。

年末に行く山陽電車での商店街めぐり+お正月の王子動物園

2022/12/31 - 2023/01/02

旅行記グループ 動物に会いに2

ポトカン

ポトカンさん

1日2万歩超え!!とてもよいお散歩が出来ました。

私鉄

山陽電鉄さんの2dayパスを使ってお散歩へ行きます。
    1600円てメチャメチャお得!!

姫路からまずは8駅目の大塩駅です。

まだ朝早くて時間があるのでとりあえずお散歩。

大塩天満宮

大塩天満宮 寺・神社・教会

ここも姫路の秋祭りで、毛獅子で有名なところです。

次は山陽垂水駅

山陽垂水駅

垂水商店街

お野菜がとてもお安い!
    姫路にはこんなりっぱなお野菜売ってないw

昭和感なレトロな喫茶店
    レトロな喫茶店は姫路にもいっぱいあるけどね。

垂水あたりまで来るともう神戸感なんですね?

駅の反対側には海神社。

海神社 寺・神社・教会

お地蔵様のような狛ちゃん

明日(1日)の準備中ですね。

良い感じの神社です。

そして、三宮へ

一番の目的地
    Kobe Shawarmaさん。トルコのケバブとバクラヴァのお店です。

KOBE SHAWARMA グルメ・レストラン

ケバブ屋さんは結構あっても、日本ではなかなかバクラヴァが食べられない。
    すっごく食べたかったんですよね。
    メチャ甘のバクラヴァとトルココーヒー。
    ちょっと甘さ控えめにしてるのかな?それでも十分甘いけどね。
    とっても美味しかったです。
    コーヒーはトルココーヒーではないけど濃いめで美味しかったです。

生田神社を通過して・・・

生田神社 寺・神社・教会

カエル発見!

うさぎ耳の狛ちゃん。

駅には電車型のローソン。

お次は板宿商店街へ

すごーい人混み!こっちに来てから久しぶりに見るwww

関西のお正月は鯛!

楠木正成の銅像…?
    公園でちょっと休憩。

さらに商店街。
    いかにも年末とゆう感じを味わわせてくれる商店街でした。

おもちも丸餅!

ちょっと戻って新開地へ

ここにもりっぱな商店街があります。

落語とかやっているようです。
    この辺はパチンコ屋と飲み屋が多いです。

名画座がありました。昔中学生のころよく飯田橋の名画座で2本立てとか3本立てのホラー映画を見ました(笑)今はそうゆうの無いからちょう貴重な映画館ですね。

DomDomもありました~。

さらに先には神戸の台所とゆう商店街。
    ここまで来ると八百屋さんなど普通の商店街になります。
    夕方になりそろそろ店じまいみたいでした。

東山商店街 市場・商店街

電車に乗って帰ります。

2日はビューンと三宮まで行き、そこから阪急に乗り換えて公園駅まで行き、動物園へ

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

コアラさんは寝てました。
    ちなみにパンダは見られませんでした。

寒かったのでカピバラさんも温室?

カリフォルニアアシカ

ヒグマ

シベリアオオヤマネコはほんとにデッカイ猫!!

マヌルネコ

猿舎が新しく出来ていました。

今回はこの辺で・・・(@^^)/~~~

動物に会いに2