小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロキツネザルがいる動物園は案外少ない。そのうちの一つ「到津の森公園」にある動物園へいきました。<br />現在リニューアル工事を行っていて、大分良い感じになっています。<br />クロキツネザルも、クロシロエリマキキツネザルも、ワオキツネザルも堪能しました。(笑)<br />朝一の新幹線を使って動物園に行ったかいがありました。<br />とても良い動物園でした。<br />

クロキツネザルに会いに到津の森へ

2022/08/11 - 2022/08/11

旅行記グループ 動物に会いに2

ポトカン

ポトカンさん

朝一の新幹線を使って動物園に行ったかいがありました。
とても良い動物園でした。

新幹線

姫路駅から新幹線で小倉にある、到津の森公園まで行きます。

改札前にあるまねきの駅弁美味しくて好きです。

姫路駅

始発の新幹線、みずほ601号グリーン車に乗ります。
    おとなびの企画チケットでお安く行けます。

姫路駅

小倉はかしわうどんが有名なので出てすぐの所にある蕎麦屋で、

小倉駅 (福岡県)

かしわソバ、美味しかったです。

駅に入っているモノレールがカッコイイですね。

動物園にはバスで行きます。
    おそばを食べていたので丁度行ってしまった後でした。

途中旦過市場がまた火事だったようです。
    凄い範囲が燃え落ちていました。
    とってもいい市場だったのに、これで2度目だからもう完全になくなりそうですね。残念です。

到津の森動物園も現在リニューアル工事中です。

最近色々な動物園は古くなって来て、丁度建て替え時になっていますね。

開園時間 9:00-17:
    入園料 大人800円 中・高400円 小~4歳100円

到津の森公園 動物園・水族館

クロキツネザルに会える by ポトカンさん

入り口入ったところにスケジュールがあるので、チェックしてから行くといいでしょう。
    今回はクロキツネザルを見に来たので、イベントの時間はありません。

カヤネズミがいました?
    思わぬ歓迎です!

お目当てのクロキツネザル舎です。

網が黒でなく白なのでちょっと撮影には厳しい。

ワオキツネザルさんもいます。

(うんうん、もちろん君を見に来たんだよ。)

緑も多く良い感じの動物園です。

サル山

プレーリードッグ

団子になってるね^^

アライグマが寝てます。

ワオさんのしっぽw

やっぱり網にピントがあってしまう(泣)

ゾウさんも

砂浴びしてました。

マンドリル

ライオン

いい感じ。

レストランもありました。

こうゆうちょっとしたおやついいよね。

アミメキリン

フクロテナガザル

チャップマンシマウマ

チンパンジー

子供のチンパンジーと、お母さんが抱っこしてた赤ちゃんのチンパンジーがいました。

のぞみ52号に乗って帰ります。
    ぜひまた行きたい動物園のひとつです。

小倉駅 (福岡県)

動物に会いに2