2021/06/11 - 2021/06/12
ポトカンさん
朝4時半に車で出発し、9:00に鳥羽水族館へ、海獣さんたちを見て、一泊。(鳥羽・伊勢水族館旅①鳥羽水族館)
二日目は二見の海岸をお散歩し(とても良いお店がありました!)、それから念願の伊勢シーパラダイスへ。
またまた、海獣さんたちと今度はふれあって、色々見てから4時間かけて帰ります。
・鳥羽水族館は日本でここにしかいないジュゴンが見られます。
マナティーもいるので見比べることが出来ます。スナメリさんとも遊べてとても良い水族館でした。
・伊勢シーパラダイスは海獣さんたちと一緒に写真が撮れたり、触ったり出来ます。
ツメナシカワウソさんとの握手がとっても柔らかいお手手でカワイイ!
優しい飼育員さんともお話が出来、色々教えてもらえて楽しいです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
二見浦海岸の駐車場に車を止め、海岸を歩きます。
名勝二見浦 自然・景勝地
二見興玉神社へお参り。
二見興玉神社 寺・神社・教会
夫婦岩なるものを見て、まっすぐ行くと水族館まで行けそうですが、一回戻ります。
賓日館とゆう趣ある建物のミュージアムがありましたが、まだ開いていないのと、時間が無いのでパス。
海岸の1本後ろの道をお散歩すると、昔懐かしい旅館が並んであります。
この看板いっぱいついたのって、小さい頃の旅館よくあったなぁと昔を懐かしみました。 -
二見のマンホールはもちろん夫婦岩です。
五十鈴勢語庵
塩ようかんが有名なようですが、そんなことは知りません。
何故わたしの目を引いたのかとゆうと、つばめが出たり入ったりしていたのです。 -
ドアもずっと開けっ放しでツバメの為に解放しています。
とっても良いお店です!!
たぶんまだ営業時間前だと思いますが、開いていたのでお店の方とお話しました。 -
なので、何か買おうと思ったのですが、羊羹苦手なので、玄関に付けるお守りの様なのを買いました。
羊羹以外の和菓子とかは無かった。 -
まだちょっと時間があるので二見浦駅にも寄ってみました。
二見浦駅 駅
9:30になったので駐車場に車を止めます。
駐車料は時間制の為、1,800円になってしまいました。(土曜料金)
コロナで営業時間が10:00から16:00と短縮になっています。
現在は平常営業になったようです。9:00-17:00
めおと横丁から入ります。たくさん触れ合える! by ポトカンさんゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス 動物園・水族館
入園料は1,950円。ここもお安いですね。
ここは中にレストランが無く、めおと横丁と隣接しているので、チケットを見せて出入り自由です。 -
入ってすぐのトドプール。
トドのコテツ君はデッカイね。
こんなに大きいです。
ゴマフアザラシと一緒に写真が撮れます。(触れます)
もちろんセイウチも。
ちょっとした芸もあります。
ツメナシカワウソ。
オオカワウソに次いで2番目に大きい。
ツメナシさんもシーパラダイスと高知県ののいち動物園と仙台の水族館の3つでしか見ることが出来ません。 -
キツネザルのように上を向いて食べます。
ツメナシさんに触れるのはここだけ!
コツメカワウソよりも柔らかい!
https://youtu.be/CpjtqIFhPHA -
バンドウイルカとはボールのなげっこが出来ます。
ただし、子供優先の為私には順番が来ませんでした(泣)
https://youtu.be/jXKnbl7g0DU -
アシカのショー
昭和感ただよう施設ですが、とっても楽しいです。アシカもお姉さんもかわいいw -
色々なことをしてくれます。芸達者です。
https://www.youtube.com/watch?v=YoYEipP4JBo -
オスのカンタ君がかわいい。にーとべーが出来ます。
https://www.youtube.com/watch?v=rcA3Ng5oU4I -
魚たちを見ながら休憩出来ます。ここでお弁当を食べてる人もいました。
休憩スペース。お弁当をたべられます。
めおと横丁にでて食事とお土産を買います。
伊勢なので…
色々なお店があります。
赤福でた=!(あんこが苦手ですw)
赤福 伊勢夫婦岩めおと横丁店 グルメ・レストラン
この顔出し良いです(笑)
ペンギンさんが居る所
セイウチ
トドのお食事タイムではコテツ君が外に出てきて芸をします。
水族館のYouTubeぜひ見て下さい。伊勢シーパラダイス公式チャンネル
かわいい日向くんや特別授業など楽しい動画が沢山あります。 -
今回のお土産。
動物に会いに2
②ときわ動物園3Days ~その他編~
2021/04/30~
宇部・小野田
鳥羽・伊勢水族館旅①鳥羽水族館
2021/06/11~
鳥羽
鳥羽・伊勢水族館旅②伊勢シーパラダイス
2021/06/11~
二見浦
うさぎが半分になったと云ううさぎ島はどうなのか?
2022/02/11~
竹原
GWは東海地方の動物園へ① のんほいパーク&エアーパーク
豊橋
GWは東海地方の動物園へ② はまZOO(浜松市動物園)
浜松
GWは東海地方の動物園へ③ 東山動物園
名古屋
GWは東海地方の動物園へ④ 日本モンキーセンター
犬山
ふわふわに癒されたい!(ヨーデルの森)
2022/06/18~
クロキツネザルに会いに到津の森へ
2022/08/11~
小倉・北九州市中心部
ツシマジカに会いに福岡市動物園へ
2022/08/12~
福岡市
マーヤに会いに徳山動物園へ
2022/08/13~
徳山・周南
富山旅②アカネズミに会いに富山ファミリーパーク動物園へ
2022/08/14~
富山市
お得なサファリパーク姫セン!
2022/11/19~
姫路
年末に行く山陽電車での商店街めぐり+お正月の王子動物園
2022/12/31~
兵庫散歩〈淡河城址・昆陽池・千里川〉
2023/03/04~
兵庫
旅行記グループをもっと見る