浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ規制解除もあり、GWは久しぶりに4泊5日で、 のんほいパーク(豊橋市)、エアーパーク(浜松市)、はまZOO(浜松市)、東山動物園(名古屋市)、名古屋空港、日本モンキーセンター(犬山市)へ行ってきました。<br />GW時期はどこの動物園もベビーラッシュのはず、と期待して出かけました。<br /><br />第3日目は浜松市のはまZOOへ行きました。<br />ここの目的は、わたしの大好きなクロキツネザルです!<br />あと、カナダヤマアラシとライオンタマリン(日本ではここだけ!)、クロザル、バイソンです。<br /><br />クロキツネザルが大好きで、市川(今はいない)、上野、シャボテン、夢見が崎、バイオパーク、モンキーセンター、と今回この浜松で残すは到津の森(夏休みに行く予定)とネオパーク沖縄のみになりました。

GWは東海地方の動物園へ② はまZOO(浜松市動物園)

2022/04/30 - 2022/05/04

旅行記グループ 動物に会いに2

ポトカン

ポトカンさん

第3日目は浜松市のはまZOOへ行きました。
ここの目的は、わたしの大好きなクロキツネザルです!

思っていたより広い感じ。

入り口

まずはクロカンガルー

浜名湖が見えます

前日雨だったこともありクジャクが羽を広げていました。

ホッキョクグマ

大分お年みたいですが、元気です。

ツキノワグマ

ニシゴリラさんは瞼が腫れていて痛そうですが、大丈夫らしいです。

にんじんを食べていますが、葉巻を吸っているように見えます。

オラウータンさんはキャベツ。

夕方見に行くと布団をかぶって寝ていました。(日よけ?)

アビシニアコロブスはまだかわいい子供がいました。

フランソワルトンはモヒカンがカッコイイ。

シシオザル

お目当てのクロキツネザル

猿舎は種類は沢山いますが、小さい四角い檻でちょっと残念な作りです。

テナガザル

フサオマキザルはまだ小さい赤ちゃんがいました。

4月15日生まれだからまだ、2週間ちょっとです。

マンドリルも子供がいました。

キリンはここでも広くて良い感じ。

仲良しのキリンさん

アメリカバイソン

日本ではここにしかいない。

ゴールデンライオンタマリンです。
    コマかい網の上にガラスがあるのでよく見えないけど・・・

大好きなカナダヤマアラシさんは木の上の方で寝ていました。
    遠くからこの背中が見えて思わず走って行きました(笑)

端っこで寝ていた子。

ゾウさんも広くて良い感じ。

ここもお土産はほとんどありません。

クロヒョウ

アムールトラが沢山いて、普通1匹だけしか見られないので、これだけ家族で仲良くいるといい感じですね。
    舐めたりじゃれあったりしていました。

カラスを見ています。

ペンギンの餌をねらうアオサギ。

お目当てのクロキツネザル。

檻が見ずらい。

お土産はライオンタマリンのステッカーと缶バッチ。

3日目は名古屋に移動。
    チサンイン名古屋ホテルに泊まります。

動物に会いに2