博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.03<br /><br />ハッピーバースデー、はなまるさん<br />3月は、誕生月<br />今回の行き先は、自分本意で決めていいみたい<br />いつもそうだけど(笑)<br /><br />コロナ禍になってから、JAL便予約との相性が悪く、eJALポイント(60000P)を消化できないまま残している<br />早いうちに初回搭乗マイルGETを兼ねて、JALで出かけよう!<br /><br />A350に乗ってみたい<br />いっそのことファーストクラスにしよ!<br />札幌、伊丹、福岡、那覇<br />A350就航先優先<br />伊丹→値段は安いが、搭乗時間が短すぎる<br />札幌→まだ寒い<br />沖縄便より福岡便が取りやすいなー<br /><br />悩んだ末、決まった先は、博多3連泊!<br />いつもなら、羽田前泊+現地2泊になるところだけど、まとまった休みが確保できた!<br />ただ、春休み最初の週末とあって、ホテルはかなりいいお値段<br />ANAクラウンプラザ福岡は改装中で、3か月前と変わり映えしない<br />ヒルトンも異常に高い<br />リーズナブルで快適な所を探そう<br /><br />PayPayドームの野球はどうかなって調べてみたら、なんと鷹VSハムやんか~♪<br />タイガースファンですけども、何か(笑)<br />早速、鷹チケからチケットの手配もしよう<br />楽しくなってきた!<br />博多ー!!<br />2ヶ月連続の野球絡み旅<br /><br />行きはJAL、帰りは節約のため、UAマイル利用<br />UAガチャで出たルートは、福岡→札幌→羽田→ローカル(乗換回数多い順)←いわゆるUA変態ルート(笑)<br /><br />これで片道@6000マイル<br />ポイントにてアップグレード<br /><br />結果、赤組×青組・上級クラス対決に発展(笑)<br /><br />福岡から新千歳に寄り道<br />博多ラーメンの後に札幌ラーメン<br />2時間の乗り継ぎ時間、空港内でラーメンとソフトクリームは行けそうやん♪<br /><br />【AIR】<br />《往路》<br />・ローカルから羽田<br />ANA・株主優待利用@13620円<br />・羽田→福岡<br />JAL・株主優待利用@30680円<br />内、60000eJALポイント利用<br />《復路》<br />福岡→新千歳→羽田→ローカル<br />UAマイル 特典利用@6000マイル<br />【ホテル】<br />〈1泊目〉<br />JR九州ブラッサムホテル福岡<br />スーペリアダブル<br />kaligoサイト手配(UAマイルGET)<br />@9492円<br />〈2、3泊目〉<br />ロイヤルパークホテル福岡 <br />ハリウッドツイン<br />yahooトラベルサイト手配<br />2泊@14915円<br /><br />

2022.03【SB×F・博多グルメ】往路・A350初搭乗! 復路・B78M 福岡→札幌→羽田→ローカル、UA特典利用

2022/03/26 - 2022/03/29

旅行記グループ 九州

はなまるさん

2022.03

ハッピーバースデー、はなまるさん
3月は、誕生月
今回の行き先は、自分本意で決めていいみたい
いつもそうだけど(笑)

A350に乗ってみたい
いっそのことファーストクラスにしよ!
札幌、伊丹、福岡、那覇
A350就航先優先
伊丹→値段は安いが、搭乗時間が短すぎる
札幌→まだ寒い
沖縄便より福岡便が取りやすいなー

悩んだ末、決まった先は、博多3連泊!
ただ、春休み最初の週末とあって、ホテルはかなりいいお値段
ヒルトンも異常に高い
リーズナブルで快適な所を探そう

タイガースファンですけども、何か(笑)
早速、鷹チケからチケットの手配もしよう
楽しくなってきた!
博多ー!!
2ヶ月連続の野球絡み旅

行きはJAL、帰りは節約のため、UAマイル利用

これで片道@6000マイル
ポイントにてアップグレード

結果、赤組×青組・上級クラス対決に発展(笑)

福岡から新千歳に寄り道

【ホテル】
〈1泊目〉
JR九州ブラッサムホテル福岡
スーペリアダブル
kaligoサイト手配(UAマイルGET)
@9492円
〈2、3泊目〉
ロイヤルパークホテル福岡
ハリウッドツイン
yahooトラベルサイト手配
2泊@14915円

JALグループ ANAグループ

【1日目】3月26日(土)
    7:00
    ローカルからANAで羽田へ

5列目GET

風が強くて、大揺れ!

8:30
    2タミから1タミへ
    地下連絡通路を歩いて移動←最近これが早いとわかった

8:40
    JALで荷物預け

8:50
    モノレールで移動

9:40
    モノレール→りんかい線→ゆりかもめと乗り継ぎ、豊洲市場にやって来ました!

《市場鮨》
    大将と、はなまる夫婦、クソガキ時代からの友達

生ビール

ホタルイカ
    持参品ではありませんよ(笑)

子持ち昆布

カウンター席に座ると、はなまるの好きな物を出してくれます

「刺身、食べる?」
    「朝メシだから、にぎってー」

何杯飲んでから、朝メシって、どの口が言う(笑)

赤貝、鳥貝、中トロ、鯛、白海老、サバ
    蒸し海老、ジャンボエビフライサイズやん!

日本中の美味しい魚たちが集結しています

車エビ、鰯、アナゴ
    味噌汁

上・うに、いくら

下・貴重な国産雲丹
    「今日は1箱3万円。豊洲で国産はウチだけだよー」
    ウニ、大盛にしてくれて、ありがとう!
    めっちゃ美味しかった~

羽田空港でDPラウンジ体験、ファーストクラス搭乗が控えてるので、早めの退散

11:00
    市場前からゆりかもめ→りんかい線→モノレールと乗継、羽田空港へ

羽田空港着

ちょ~久しぶりの《ダイヤモンドプレミアラウンジ》

赤組ダイヤモンド陥落から、もう何年経ったんやろ?
    今回はファーストクラス利用なので、堂々と入れる(笑)

なつかしい~オブジェ

しかし、人が多いな~

ダイヤモンド、こんなたくさんおるん?
    ファーストクラス、そんな座席数あるん?
    ぐらいに人がいる感じ

個包装の、おにぎりやパン
    おにぎりは1種類

メゾンカイザーのクロワッサンは、もう置いてないんかな?
    パンは、カレーパン、ボロネーゼ、シナモンロールの3種類

ハーゲンダッツは2種類
    抹茶、カスタードプリン

この時点では、ハッピーターンや、カレーせんべいがあったようだが、この後補充はなかった

お味見(笑)

今日は念願のA350初搭乗!
    ワクワクする~

14:00
    JAL321便・福岡行き
    念願のA350初搭乗!

JGC初回搭乗マイル@5000Mゲット×2人分
    ここ数年はこれが目的で、JAL便には年に1、2回しか搭乗していない

もっと利用したいけど、ローカルからJALが撤退したので、乗り継ぐには値段もアクセスも必然的にANAが便利です

鶴丸のお出迎え

今回は奮発して、ファーストクラス利用

機内、座席周辺

マニアモードで、機外カメラ2種類(笑)

テイク・オフ

15:00
    機内食
    この時間帯は昼食メニュー

アペタイザー
    パストラミビーフとほうれん草のパイ
    蟹とシリアルのサラダ
    彩りピクルス

メイン
    ローストポーク グレイビーソース

デザート
    クラフトバターケーキ

シャンパン!

はなまるは紫組だけど、やっぱり赤組CAさんのホスピタリティには、毎回感激する!
    気配り、目配りが違う

ドライ納豆、あられ

仕上げにコーヒー、水

A350、最高!

JALのチーフCAさんに
    はなまる「A350の模型ありますか?お孫ちゃんにあげたくて!」
    CAさん「お孫さん何人ですか?」
    はなまる「4人いますが、飛行機がわかる子は2人です」
    CAさん「A350のはないですが、あるものでよかったら、見繕ってお包みしてきます」

降機時に左のJALの袋に入れて、くださった
    操縦席からも、シールのプレゼント
    袋の中身は、787の模型、ハンカチ、キッズサイズのイヤホン
    ありがとうございました!

16:10
    福岡空港到着
    ◯り◯18さん、またまた福岡にお邪魔します(笑)
    今回は荷物を預けてるから、空港から出るのに、少し時間がかかった

地下鉄で移動

16:45
    《JRブラッサムホテル福岡》
    博多駅・筑紫口出てすぐ

ホテル予約も、直前まで悩む
    値段、駅からの距離、部屋の広さと水回り・・

考えた末、この日は大荒れの天気ってことで、雨に濡れない駅近を重視し、こちらに決定
    yahooサイトが1番安かったけど、UAマイル目的で、シンガポールのサイト利用

スーペリアダブル

ツインじゃないけど、1泊ならね
    お部屋は21㎡

水周り

トイレ、バス、セパレートじゃないけど、1泊ならね
    広いから、使い勝手は悪くない

お出かけ

春の嵐が去ったあとです

デイトス
    博多めん街道
    《shinshin》

朝、昼、よく飲んだから、夜はお気楽、ラーメン!

お得なSETあり

ビール

• 餃子<br />きゅうり

餃子
    きゅうり

ラーメン、【カタ】でお願いしました
    はなまる家、最近ここがお気に入り

ビール×2、ハイボール×2、ラーメンSET
    お会計は4040円

博多駅周辺、ブラブラ

イルミネーションがキレイ

〈kingberry〉
    あまおうチーズケーキファクトリー マイング博多店

あまおうパフェ@850円
    朝から一日、野菜不足
    いちごでビタミン補給

たっぷりのあまおういちごとソフトクリーム、いちごジュレのみのシンプルなパフェ

コーンフレークやチョコレートみたいな余計な物が入っていなくて、めっちゃいい感じ

今日はこれにてホテルへ退散
    ゆっくり休もう!

【2日目】3月27日(日)

部屋で、おにぎり朝食

9:15
    チェックアウト

《ロイヤルパークホテル福岡》へ移動
    今日から2泊予定
    荷物を預けて、出発!

9:48
    バスに乗る

今日は一日バスを利用する頻度が高い
    アプリで西鉄バス一日乗車券購入@900円

ブラブラ

11:00
    開場

はなまる家、阪神ファン
    キャンプに続き、今が旬の日ハムを見に来た
    ハムは鮮度が大切だけど、塩分も高いからほどほどに(笑)

パリーグなら、ソフトバンクは、オリックスの次に気になるチームですけども

〈BIG FACE 藤本〉
    開幕3連戦中は、5番ゲート前に展示してるらしい

〈ハニーズ〉
    フォークスのオフイシャルダンス&パフォーマンスチーム
    ステージでメンバー紹介中

〈ふわふわ藤本〉
    ちょっとこわい(笑)

地元TVの生中継中

いざ入場!
    はなまる夫婦、ここで試合を見るのは、2回目

バックスクリーンすぐ下の席
    BIGBOSSのベンチも見れるようにココにしてみたけど、そんなん見えるわけがない

観戦証明

買い出しへ

大混雑

12:00
    エクストラゴールドで、カンパーイ!

ビールのお供
    かわ串、ケンタ、ファミマ仕入の野菜スティック

試合開始まで、まったり飲む

12:50
    まもなくプレーボール

入場時にもらった【パチパチ】

フォークスのチャンス
    バックスクリーンには「もっと!もっと!もっと!」

雰囲気に煽られ、楽しくてパチパチ♪

ビールが進む~

paypayドーム名物ハイボールもいってみよう!
    試合内容より、雰囲気重視

藤本監督のひげハイボール・ハイボールなのに生ビールなみの泡
    ギータのハイボール・メロン味の氷入り 柳田シルエットデザインのカップ

14:10
    こんなんあるんや

満席に近いんでは

球場内は、盛り上がってます

14:20
    この時点では3対3

14:30
    あ、清宮だ!

15:50
    今日は長いね~
    充分楽しんだから、混雑前の7回終了時点で帰る
    博多駅前行きバスに乗車

この日の試合結果
    SB6対4F

16:50
    《ロイヤルパークホテル福岡》チェックイン
    ハリウッドツイン・24.7㎡

yahooサイトで、激安プランを見つけた
    1週間前から、キャンセルチャージがかかるのがネック

当初、東急ステイや、東急REI等で予約していたが、直前に乗換
    予約した部屋は、ハリウッドツイン

ゆっくり眠れそう

トイレ、洗面

• 浴室<br /><br />今日は、セパレート<br />やっぱりこのタイプが使いやすい

浴室

今日は、セパレート
    やっぱりこのタイプが使いやすい

一旦、コーヒーとアイス(笑)

窓の外は、ローソンビュー
    コーヒーとアイスはそこで買ってきた

夕食へ出掛ける

KITTE博多
    日本郵便が手がける博多駅直結の複合商業施設

ポストもかわいい!

18:10
    《博多たんか》初訪

前日まで要予約のコースにしようと思ったが、球場でダラダラ飲みしていそうな気がしたから、席だけ予約して、アラカルトで注文

お取り寄せ人気商品のタンしゃぶ
    いつもネットで注文しようかと気になっていた

コースは、こんな感じ

カウンター席

生ビールでカンパーイ!
    LINEお友達登録で、ファーストドリンク無料

お通しも、タン

ブロッコリーのおひたし

ピノ・ノワールにチェンジ

牛たん焼き@1848円

串から外して、2人でシェア
    大きいけど、柔らかい

キムチ追加

れんこんチップ

サクサクで美味しい

トマト

特製タンしゃぶ@2500円
    2人前から注文可

ネギたっぷりの鍋

タン、美味しい!

〆の五島うどん@495円
    お会計は、15726円

神戸の【たん平】にも、なかなか行けていないので、久しぶりのタン料理だった
    今度、お孫ちゃんたちが来るタイミングで、お取り寄せしよーっと♪

《みのりカフェ アミュプラザ博多店》

全農グループ
    福岡県産の野菜や果物を使った物がいただけるお店

苺フェアに惹かれて、スイーツタイム

あまおうのパフェ
    あまおうのくだどら
    コーヒー

美味しいに決まってます♪

ホテルへ帰ろう

あれ?

さっき、カフェでスイーツタイムして来たよね?
    本日、3回目のアイスタイム

甘くて冷たい夢見そう(笑)

【3日目】3月28日(月)
    9:30
    ホテル出発

駅前一丁目から、3番バス乗車
    追手門下車

《舞鶴公園》
    花見に来た
    博多は満開!

キレイ

博多の街って、どこへ行っても、お花がキレイ

• 散策

散策

キレイな桜たち

タンポポ、発見

10:40
    お花を堪能した後は、バスに乗ります
    ランチへ向かう

オープントップバスが通過

結構な乗車率
    今日は、ちょっと寒そうだね

11:10
    中洲着

めんたい丼の名所は、凄い行列

フ・ク・オ・カ

チューリップ

11:20
    《西中洲 星期菜》
    ビルズ2F
    11:30オープン

予約してまーす!

好きな香港へも行けそうにないので、インスタで見つけたこちらへ来ました!
    川沿いだから、夜景の時間帯はもっと雰囲気ありそうだね

LINEお友達登録で、ファーストドリンク無料GET

カンパーイ!
    今日は飲茶コースをいただきます

人気店ですねー
    予約の方が多く、開店直後には満席のようだった

〈前菜〉
    スズキの香り揚げ
    アー菜ピリ辛和え
    ローストビーフと春菊の湯葉巻き
    蒸し鶏胡麻ソース

いい感じ

〈焼き・揚げ点心盛り合わせ〉
    叉焼パイ

レタス炒め

〈本日の麺またはご飯〉
    はなまる嫁
    鶏とアオサの中華粥

はなまるは、プラス300円で担々麺

〈香港風飾り棚のデザート星期スタイル〉
    オレンジ風味マーラーカオ
    エッグタルト
    ピスタチオ団子
    マンゴープリン いちごソース
    能古島産ブラッドオレンジ入りタピオカミルク

お会計は6400円

デザートまでゆっくりいただいて、満足
    美味しかったです!

12:45
    アクロス前からバス

バスを乗り継ぎ、Google師匠の指示で移動

師匠は、ももちのうみなかラインに乗れと・・・

福岡タワー
    間に合うかな・・

13:35
    うみなかライン、船が出た後
    どうしよ・・

サザエさん通り

ヒルトン、PayPayドームが見える

仕切り直し
    バスを乗り継いで、次の目的地へ向かう

またまた、高速走ってます

15:15
    《国営海の中道海浜公園》
    バス下車
    公園は、どっちやろ?
    時間がないので、マリンワールドはパス

広いねー
    東西に約6キロ、面積350ヘクタールの広大な公園
    入園料は450円
    マリンワールドは別料金

四季折々の花が楽しめ、動物と触れ合うことができるほか、子供の広場や芝生広場、ドッグラン、グランピング、夏はプールもあるようです

一日中、楽しめそう!

ホントは3時間くらい遊べる予定だった

広いサイクリングコース
    時間があれば、玄界灘が一望できる海側の高台に上がってみたかった
    ほんの一部だけど、一番見たい所だけを、サクっと回る

時間節約のため、レンタル自転車利用
    3時間@500円
    閉園まであと1時間半だけど、1番短いプランがこれ

1日券は700円、お得ですね

自転車を駐車

動物の森へ

カピバラさんのファミリー

全体移動

ワラビー

リスザル

黒いサル

フラミンゴや白鳥など

のびのびと楽しそうな動物たちが間近で見られる

今回レンタルした自転車

どれだけぶりに乗ったかなー
    身体が覚えているから、意外とスイスイ(笑)

花の丘

咲き始めのネモフィラと桜
    一面ブルーのネモフィラ畑はきっとキレイだろうね

フラワーミュージアム

屋根のない花の美術館

色とりどりの花がいっぱい

桜並木を抜けて、駅へ向かう

来てみて良かったね~
    短い時間だったけど、楽しかったね~

16:30
    海ノ中道駅

帰りは、DENCHAに乗ります
    香椎駅乗換、吉崎駅下車

中央区大名

NETで予約してます

完全個室な店内

快適

呼子直送の烏賊の活き造りと塩もつ鍋のコース

イカともつ鍋、一食で両方楽しめるから、ここに決めて予約

〈前菜〉
    ぶり大根、山芋豆腐、笹に包まれたいなり
    お刺身は、鯛、サーモン、カンパチ

じゃーん!
    イカ、活き造り登場

ビールをかけたら、また動き出します

ちなみに、季節のおすすめメニュー

どれも美味しそう

桜エビと筍の茶碗蒸し

イカあとつくり

インパクトあるね!
    イカ墨入りの天粉で揚げた、真っ黒な天ぷら

NETや雑誌で話題になった、元祖塩もつ鍋

大切りでたっぷりのキャベツ
    この下にモツや豆腐が隠れている
    珍しく、ニラは入っていません

赤ワイン アテナーム
    ボルドーのカベルネ、お安い

塩もつって、どんな感じだろうって思っていたけど、今まで食べた中では一番あっさりしていたと思う
    美味しい~

〆のちゃんぽん、写真がない

デザートは、イチゴムース

美味しくて、リーズナブル
    お会計は12960円

20:00
    バスで中洲に向かう

近いけど、乗り放題パスがあるから(笑)

通りもんバス

お花、キレイ

振り返って、もう一枚

20:15
    キャナルシティ散策

この時間、キャナルは空いてる

キャナルの噴水ショー

BGMは残響散歌
    キレイだった

20:50
    ミニストップで、マンゴーミックスソフト購入!

ホテルに戻り、就寝

【4日目】3月29日(火)
    7:30
    ホテル、チェックアウト
    地下鉄で空港へ

この日の復路区間は、UA特典変態ルート(笑)で帰路につきます
    福岡→新千歳→羽田→ローカル、この行程
    これでUA6000マイル

8:00
    福岡空港着
    荷物を預けて身軽になり、買い物してANAラウンジへ

通常プレミアム株優でも@45680円のこの席

次女の旦那さんが、昨年修行して取得した、アップグレードポイント
    これも3月末までの期限
    これを拝借して、無事UA特典航空券をプレミアムクラスにアップグレード(@4P)成功
    若旦那、ありがとう!

※これをする際、いつも地上さんが、ほぼ手こずっている
    たまたま国際線機材の78Mが入ってたから、取れたんだろうけど・・・
    約2時間半のフライトに、プレミアムクラスは助かる

8:00
    稚加栄オープン
    明太子は、ここの物が好きなので、お土産用と自宅用に買います

福岡空港では、5000円で6000円分使えるお得なお買い物券を販売中
    地下鉄の構内で見かけたので、お買い物券を購入して使う

稚加栄の明太子とえとやの梅ひじき
    道中長いので、保冷剤をたくさん入れてもらい、まずは北へ飛びます!

8:10
    ANAラウンジへ
    アップグレードの成功を祝して、朝ビー

あとは、大人しくコーヒーで一旦〆る

この機材と思う

78Mは、国内線プレミアムクラス利用ばかりで3回目かな
    ほんとは国際線で乗りたいのに・・・

10:00
    新千歳空港行き、搭乗

B78M
    国際線機材、プレミアムクラス

窓側は、空いてなかったけど、アイルの並び席はあった

10:50
    朝食タイム
    シャンパンは積んでないから、朝スパークリング(笑)

サンドイッチとスープ

春休みだから、プレミアムなお子様方もチラホラ

嫁・おかわり

はなまる・ハイボール突入

各2杯で我慢(笑)

◯ik◯さん、地元へ帰るのに、上空を通過してるアホがいますよ~

かなりの遠回りしてる変なヤツ(笑)

新千歳空港着

12:08
    一幻に並ぶ

思っていたより、空いてる

12:25
    ラーメン到着

そのまま醤油

そのまま塩

えびおにぎり

やっぱり、一幻好きやわ~

12:50
    〈きのとやソフト〉
    はなまる、イチ押し
    可哀想なくらい、並び列がない

佐藤水産、ぎょれん等立ち寄り

いくらもウニもいいお値段!

13:20
    ANAラウンジへ

サッポロクラッシック

その後は、青汁牛乳、人参牛乳

今更、健康的なことをしてみる(笑)

14:10
    搭乗ゲート前で、最後のソフト
    イチ押しの嫁〈白い恋人〉へ走る

保安検査前空港内のイシヤカフェは閉店、BLUE SKYでも取り扱いは中止のままだった

14:30
    羽田行き、B787搭乗
    5列目確保

UA特典に限らず、最近の事前予約では、前方及び窓側席の開放が、直前までないような・・・

当日に賭けるしかない感じ

16:00
    羽田到着

また沖止めなん?
    ローカル行きへ乗り継ぎ

いや、別棟サテライトやん!

ANA FESTAで、これを@1000円引きでGET
    嫁もSFCだから、2人分
    お支払いしたのは、消費税分だけ

次の写真、URL参照

こんな特典あったのを最近知った!
    なかなかサテライト搭乗に当たらなかったので、初体験

今回は、飛行機好きの身としてはめっちゃ嬉しい、A350ファーストクラス、B787プレミアムクラスの乗り比べとなった

復路のANAはUA特典利用、わざわざ選んだ3回乗り継ぎ
    長時間、青組に浸った

でもね、赤組は搭乗前にはDPラウンジが使えるし、CAさんの心遣いが全然違う
    から、居心地の良さが格段に良い
    やっぱりJAL、万歳!

楽しかったー!
    博多、ばり好きばい♪

九州

• kikiさん 2022/04/05 13:03:58
    Aloha御座います~笑笑
    はなまる様

その頃、私は何をしてたかしら?
    もっと大きな声で呼んでくれたら空を見上げたかもね~笑笑

変態路線。。
    ウケるわーーーナイス
    飛行機好きならあるあるですね
    実は私も今、次のハワイに向けて色々調べています
    なんせ、デルタ飛んで無いので
    赤青どう攻めよう??
    その中にわざわざ変態路線も出て来る
    しかしね~いくら安くても
    流石にSFによってホノルル
    帰りは仁川で1泊は無いですよね
    笑笑

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/04/05 16:55:09
    こんにちは!
    いつもありがとうございます!

UA特典
    富山→羽田・6000M
    福岡→札幌→羽田→富山・6000M
    意味不明ですよね〜

コロナ禍以前、kikiさんのおっしゃるルート
    スタアラ特典で、SFO→HNL(スタアラほ寄り道しても同じマイル)で自分もハワイ行きを検討してました(笑)
    あと、ソウル発券も、ずいぶん勉強してたんですが・・・
    ワンワで香港乗り継ぎとかも出てきてましたよ
    いずれにせよ、そうやって検索してる時が、1番楽しいんかも

でもkikiさん、飛行機で時間食われるよりも、いち早くホノルルに行って、プールにドップリがよろしいんでは(笑)
  • ぷりん18さん 2022/04/04 23:12:00
    ようきんしゃったね~♪
    はなまるさん、こんばんは。
    ようこそ、博多へ。
    そしてお誕生日おめでとうございます。

ちょうど花がキレイな時でよかったですね。
    Paypayドーム、うちと目と鼻の先です。
    おいででしたら、ソフトクリーム、バケツいっぱい抱えてお出迎えしたのに、残念です。
    でも地元民でも知らないお店もご紹介くださり、参考になりました^^

それに変態チック(笑)な特典航空券の使い方もすごいです。
    私もまだまだ勉強が足りません。

博多、気にいっていただき、ウレシイです。

【今日のツボ】
    今更、健康的なことをしてみる(笑)

はなまるさんの旅行記よんでいたら、JALにも乗ってみたくなりました。

ぷりん18

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/04/05 11:32:10
    おはようございます!
    いつもありがとうございます!

福岡市内、至る所のお花がキレイですね!
    paypayドーム、そんなにご近所でしたか(笑)

こうやってゆっくりガツガツしない博多、初めてでした
    まだまだ未開の場所もたくさんあるようなので、今後も楽しみです。

最近はなまる嫁が、食事調べ担当で、詰まったらインスタで調べたりしてます。
    でも結構情報量が多くて、いつも悩みますね

健康的なこと
    青汁牛乳割り、野菜ジュース牛乳割り
    ツボっていただけましたか(笑)
    旅の最後に今更ですよね・・・

【UA特典ルート】でググってみてください
    面白いのが、いっぱい出ると思います。
    UAマイル貯めやすいですし

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ