宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 今年の旅のテーマは 『修行じゃない旅行』(笑)<br /><br />『行ってみたいところ、行ったことのないところに行く』です!<br /><br />47都道府県、国内もまだ完全制覇してません(^_^;)<br />そんな訳で、今回の行先は宮崎に決定!!<br /><br />主にダイナミックパッケージ(DP)利用で価格重視が最優先項目<br />今回の費用は飛行機4区間、ホテル1泊朝食付き34700円<br /><br />FOPも50%になりますが マイルはツアーマイルプレミアムと<br />ステータスのおかげで バンバン貯まるので 無理しないことに。

2013 JALで行く宮崎1泊2日

2013/04/10 - 2013/04/11

旅行記グループ 九州

はなまる

はなまるさん

2013 今年の旅のテーマは 『修行じゃない旅行』(笑)

『行ってみたいところ、行ったことのないところに行く』です!

47都道府県、国内もまだ完全制覇してません(^_^;)
そんな訳で、今回の行先は宮崎に決定!!

今回の費用は飛行機4区間、ホテル1泊朝食付き34700円

レンタカー JALグループ

4月10日(水)

9:00過ぎ ローカル空港からJALで羽田着

さっそくダイヤモンドプレミアラウンジ南にお邪魔

愛媛のみかんジュースのキャンペーン中

蛇口をひねるとみかんジュースが。

パンはまだあったので 軽く朝食をいただく

南ラウンジの携帯充電器が一新されてました。
    この時点では北ラウンジは以前のタイプのままでした。

DPはクラスJを事前予約すると割高なので、当日の空席待ちにかけてみました。

今年は種別Sなので大丈夫とタカをくくってました。
    結果は見事はずれ。737-800と小さい機体なので、クラスJが少ないからやろな。

10:30 宮崎行き搭乗

隣にはまだ乗ったことのない スターフライヤー機が。

席は クラスJ席すぐ後ろの15AC席

3×3並び普通席

ここだけ2人掛

足元もなかなか広い

12:15 定刻に宮崎空港着

初宮崎〜♪

DPパッケージのOPで予約したレンタカーを借りる。
    トヨタレンタ Sグレード 24時間4500円

送迎用のワゴンでお店に移動して手続きする。

• 出発<br /><br />道路には、パームツリー<br />同じ九州でも、福岡にも鹿児島にもない風景。

出発

道路には、パームツリー
    同じ九州でも、福岡にも鹿児島にもない風景。

まずは青島方面へ。

漁師の味 港あおしま

るるぶに掲載されてたので ここに来てみた。

残念ながら大好物の生うには、ないらしい。

オーシャンビューの店内

なぜかBGMは昭和チックな演歌

港あおしま定食 1700円

伊勢海老半身の味噌汁

次は道の駅フェニックスをめざす。

これもるるぶ情報

• 到着<br /><br />ここで鬼の洗濯岩が見られます

到着

ここで鬼の洗濯岩が見られます

マンゴの販売も

南国らしい 絵面

いろんなソフトクリームが

期待のマンゴソフトを食べる

ん? なにか違うなー
    高速とかで食べる味に近い。
    スジャータ感が・・・

続きましてサンメッセ日南に。

入場料1人700円

クーポン提示で600円

モアイ像

これもよく旅行記で見るやつやん!

こんな意味らしい

• ココ

ココ

• 運

運だめしはせず

同じ道を戻るのが嫌な性格なので、鵜戸神社を出て、飫肥経由で宮崎に戻る
    しかし時間の関係で飫肥の街には寄らず。

宮崎市内に戻るもチェクインまで少し余裕があるので、シーガイヤに向かう

このエリアは車窓のみ

帰りは近くのイオンモール宮崎でおみやげを物色するが 購入にいたらず。

どこに旅行に行っても 地元のスーパーには必ず寄ります。

本日の宿泊 ホテルエリアワン宮崎にチェックイン

ダブルルーム

夕食はここちや本店 ホテルから歩いて10分程

マイラーに付きJALの特約店からチョイス

まずは生ビール

都農ワイン(ロゼ)をクーポン提示でサービスでいただく

• 説明

説明

串カツ

みやざき地頭鶏、チキン南蛮

うなぎ白焼き 宮崎県産

アスパラ 天ぷら これも地物

都農ワイン 赤のスパークリングを1本

3200円だったかな?

その他 色々食べて、〆はひつまぶし

お会計は10580円

4月11日(木)

7:00 朝食

ご当地 ごちそうバイキング

冷や汁

鮎ご飯も有り

こんな感じ

朝カレー

又、デブるやん

和食のみならず パンやヨーグルトも有り

朝食後、チェクアウトして市内観光に向う

東国原氏はもういない、宮崎県庁に。

目的は県庁隣接の物産館 KONNE
    お土産を物色しに来ました。

新宿にもありますね

金柑、マンゴ等

色々ありました が マンゴがいい値段なので・・・

• 外観<br /><br />ここを後にします。

外観

ここを後にします。

ブログで発見した、地元スーパー フーデリーに。

完熟マンゴ 買いました。

結構大きめで1つ1980円なり。

空港に戻る途中で さといも日高 発見

最近ヒルナンデスで紹介されてたさといもの 暖簾分けの店かな???

安い 美味しい 500円って!

おにぎりも50円

12:00頃 空港のトヨタレンタに戻る

今回お世話になったヴィッツくん

空港内 パーム

ここも るるぶ&人のブログ情報

マンゴソフト 1つ500円

いつもはなんでもシェアするが、小さいのでこれは1人1つずつ食べる
    カウンターに配達仕立てのマンゴーが1ケース有りました。

激ウマ ここは絶対おすすめ!

2Fのお土産屋さんをブラブラ

14:25 羽田行き 搭乗予定

この便はクラスJ GET

クーポンを利用

出発までラウンジにお邪魔する

宮崎空港はJAL、ANA共有ラウンジなんですね

ビール

ヴィバレッジコーナー

• 室内

室内

帰りも737-800

クラスJ 1JK席

H席は空いてました。

羽田着
    乗継便の時間までラウンジにお邪魔しました。

DPラウンジ北

愛媛のキャンペーンは栗タルトと日本酒でした

タルトはすぐになくなりました。

ローソンのおにぎり

ブログ等で存在は知っていましたが、実物を初めて見ました。

熟撰、タルト、おにぎり

いいおやつ〜♪

帰りもクラスJの並び席はハズレ

28AC席で我慢

今度はどこ行こうかな

47都道府県中、あと佐賀、愛媛、高知、島根、茨城が未踏。
    通過したりはあるんやけどなー
    でも、もうそろそろ海外にも行きたいし・・・

今日から又、JALのホームページとにらめっこしよーっと

九州