岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒立ぶどう狩り(シャインマスカット1房狩り)巨峰1房お土産付き、試食あり<br />カクキュー八丁味噌見学~洋風懐石料理(ステーキランチ)<br />伊賀八幡宮 参拝~でんまぁと安城~藤田屋本店に寄って戻って来ました。

駒立ぶどう狩り&伊賀八幡宮

2024/09/14 - 2024/09/14

チャミー

チャミーさん

カクキュー八丁味噌見学~洋風懐石料理(ステーキランチ)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

駒立観光農園にて、シャインマスカット狩り初めてです。
    連休なので沢山の人達が訪れていました。
    ファミリーが多いです。

巨峰です

これから、シャインマスカット狩りします。
    袋をかぶっているので重さ頼りに取りました。

試食ありで、シャインマスカットは甘く、巨峰は甘酸っぱくて美味しかったです。
    なぜか、さつまいも(3本入り)買い、ぶどうは買わなくて済みました。

カクキュー八丁味噌にて

味噌だるが沢山

POPPONGIにて洋風懐石
    サラダ

• 前菜

前菜

ポタージュ

ステーキは柔らかくて美味しいけど、もう、1口食べたい気分です。
    パンでなく、ご飯が出てきました。

プリンとコーヒー出ました。

東照大権現 伊賀八幡宮
    松平四代親忠公が松平家(徳川家の祖)の子孫繁栄の守護神(氏の神)として、文明二年(1470)に創建された神社です。
    由緒あるんですね。

お参りして、御朱印も書いてもらいました。

この後、でんまぁく安城へ
    お米不足で、お米が欲しかったけど、午前中で売り切れ
    藤田屋本店にて、あんまき買って戻って来ました。