日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の日光二社一寺に行ってきました。前回日光に来た時は、中禅寺湖の方を楽しんで時間が足りなくなったのでリベンジです。ちなみに輪王寺の大猷院は、前回行ったので今回はパス。日光は日帰りだとちょっと時間が足りないですね。<br /><br />国宝「陽明門」が工事中だったのが残念ですが、五重塔の心柱など、通常は見れない場所が見れたのでよしとしましょう。<br /><br />▼訪れた場所<br />・逍遥園<br />・輪王寺宝物殿<br />・輪王寺<br />・日光東照宮<br />・日光二荒山神社<br />・東照宮宝物館<br />・神橋<br /><br />▼食事をした場所<br />・本宮カフェ<br />・上島珈琲<br />・NIKKO RUSKカフェ<br />・日光プリン亭 本店<br />・明治の館 ケーキショップ

夫婦2人で日帰り冬の日光(輪王寺・日光東照宮・二荒神社)

2022/02/14 - 2022/02/14

旅行記グループ 日帰り旅行