日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />中禅寺湖・中禅寺・華厳滝、全て急ぎ足で観光!<br />帰り道は旅の疲れが一気に出ますよね、、疲れた(笑)<br /><br />中学校卒業祝い旅行、めちゃくちゃ楽しかった♪<br />

栃木☆弾丸満喫4泊5日♪マイレージ&ポイントでお得に母子旅行~♩リッツカールトン日光最終日

2023/03/15 - 2023/03/19

旅行記グループ 栃木旅行

みわぴょん

みわぴょんさん

最終日
中禅寺湖・中禅寺・華厳滝、全て急ぎ足で観光!
帰り道は旅の疲れが一気に出ますよね、、疲れた(笑)

中学校卒業祝い旅行、めちゃくちゃ楽しかった♪

朝食はこちらで♪

私は洋食

子供は和食

気合いで一番乗りで朝食へ

テラス席や時間の事前予約はできず、ホテル到着時に確認するのみでした☆朝イチのテラス席予約は埋まりやすいようなので、注意です!

パンが、、美味しいっ♪

チェックインの時に生野菜がキライなのでサラダは要りません、、と伝えたのですが、温野菜にしていただいてました!
    感動~ですが、野菜がキライなので食べれなく。
    ゴメンなさい。。

待ちに待った朝食です!

見て満足(笑)

何枚も写真、、そんな人たくさんいました!

牛乳飲んで、レモン牛乳はお部屋に持ち帰り♪

プリンなども食べ放題♪♪
    プリン美味しすぎて、部屋に持ち帰りました(*^^*)

コーヒー牛乳もあった、、もちろん飲んだ(笑)

パンとプリンに、ホットコーヒーも部屋に持ち帰りしました。黒の紙袋やカップ類がカッコいい

値段見たら現実が、、(笑)

ライブラリーコーナーで、座禅体験。
    ホテルの無料アクティビティです。

心を無にする事は、、難しかった(^-^)

食べ過ぎたので散歩へ。
    徒歩5分ぐらい

華厳滝へ

エレベーターチケット

到着~!
    滝~!
    うーん、あんまり興味がない世界(笑)

食べたばかりなのに、玉こん見付けて食べてる人。

そそられたけど、お腹いっぱいでムリ

雪景色が見れて良かった♪

滝の後は中禅寺に行こう!

澄んだ空気と大自然

標高1227メートル

とりあえず、、空が青い!空が近く感じる

徒歩で向かいます

あんまり自然とか好きじゃないジャンルですが、ホントに感動でした!

中禅寺に到着

御朱印もいただきました

気がつけばそんなにゆっくりしてる時間もなく、早歩きで行動!

・・・

さよなら、リッツカールトン日光。
    全てにおいて最高のホテルでした☆☆

いろは坂、、、お腹いっぱいで乗ると気分が、、(笑)
    バスの中暖房ガンガンだし、大渋滞で電車の時間がギリギリで、、また色んな汗が。、

ギリギリ電車に飛び乗れたー!!
    子供が買ったぬいぐるみ達♪
    旅行の度に増えていく(笑)

電車に乗ったら、2人ともぐったりでした(笑)

リムジンバスで空港に向かう途中のスカイツリー。
    これは本物!