塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根登山電車での参拝が定石の深沢銭洗弁財天がGoogle Mapで経路が表示されないことから、敢えて徒歩で分散参拝。その結果、国道1号で…<br /><br />参拝経路はコチラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11732024<br />

深沢銭洗弁財天へ徒歩de初詣 後半

2022/01/02 - 2022/01/02

旅行記グループ 箱根駅伝観戦

しげぞー

しげぞーさん

参拝経路はコチラ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

深沢銭洗弁財天への参拝を済ませ、国道1号へ出たら、見たことのある横断幕が…

と、と、と、突然、見覚えのある車が→

やっぱり!?

間違いなく、駅伝競走に巻き込まれました(笑)

白バイ
    「お金・カードの話はサギ!」

技術総務車

覆面レガシィ

広報車

クラウンPC

広報車

規制がかかりました。

覆面クラウン

白バイ

クラウンPC

1号車

トップ通過は青学・若林君

大会本部車
    何コレ?

ラジオ放送車

2位集団は2人混戦です。
    先行、國學院・殿地君

追走、東京国際大・倉掛君

次の集団は3人です。
    先行、帝京大・細谷君

追走、駒大・金子君

ちょっと離れて創価大・三上君

順大・四釜君

国士館・山本君

山梨学院大・成毛君

関東学生連合は筑波大・福谷君
    神大・山崎君
    (文字化け対策のため、JIS第1水準で表記しています)

明大・下條君

日体大・吉冨君

東海大・吉田君

中央学院大・吉本君

専修大・野下君

3号車

駿河台大・永井君
    中学の恩師から襷を受け取り、懸命の走り。

医務車

規制が解除されました。
    初湯を求めて箱根の山を下りました。

函嶺洞門の駐車場は閉鎖され、日テレさんがクレーンカメラでハイアングル撮影。ご苦労様です。

函嶺洞門 名所・史跡

帯がステキ

私の旅行記では2度目の登場となる箱根某所の宿泊施設。

前回の旅行記はコチラ

初詣でジャブジャブした銀行券は早速、有意義に活用し、日帰り入浴で身を清めました。

ここ箱根ですか、と疑いたくなるような静けさ。

お待ちかね、ちょっと遅めのランチは、小田原駅で購入しておいた東華軒のシュウマイ弁当です。

ちなみに、一緒にジャブジャブした令和3年11月流通開始の新500円は…

私の体の潤滑剤として、有意義に活用しました(笑)

焼売は歯ごたえ十分で、肉汁は無く、薄味。醤油をかけることが前提なのか?
    とりそぼろは近所のスーパーでも手に入るテッパンの味。
    うーん…

身も心も清め(アルコール殺菌!?)、帰路につきます。

さがみ信用金庫 湯本支店さん
    鉄の窓枠や壁の装飾とかがノスタルジックで素敵。

箱根観光物産館 美術館・博物館

箱根湯本駅まで戻ってきました。

箱根登山鉄道 夜のあじさい号 乗り物

湯悠デッキを歩いていたら、旅番組で見たお店が見えたので、ちょっと寄り道。

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

自宅用と、ご近所さんへのお配りものを購入。

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

このご時世、店頭に椅子を置くと、雑踏の中でマスクを外す場を提供することになるから、裏の川沿いに置いた方がよろしいかと。

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

肝心のお味の方は…
    私には、業スーの冷凍ティラミスで十分かな。
    ※個人の感想

深沢銭洗弁財天へのお参りは、国道1号の千歳橋の山側、弥八恵比寿大黒天さんの山門が目印です。

本日も、末筆までのご愛読、ありがとうございました。

弥八恵比寿大黒天 寺・神社・教会

箱根駅伝観戦