富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市の平家越にて富士山女子駅伝の第5区を観戦した後、移動して最終第7区も観戦。1粒で2度おいしいコースです。<br /><br />なお、4トラ事務局ご指導の下、写真の一部を加工致しました。<br />

第10回 富士山女子駅伝 第7区

2022/12/30 - 2022/12/30

旅行記グループ 箱根駅伝観戦

しげぞー

しげぞーさん

なお、4トラ事務局ご指導の下、写真の一部を加工致しました。

JRローカル 徒歩

平家越で第5区を観戦した後、コースを逆方向にテクテク。最終、第7区を観戦します。
    規制がかかる前に現着しましたが、前回大会以上の人出で、観戦スポットが定まらず…

やたらと運営側が多い中、ようやく落ち着きました。

クラウンPC

技術総務車はハスラー

トップ通過は名城大・谷本七星ちゃん
    メガネ先輩?

7区の区間賞、おめでとうございます!

チームの総合5連覇、おめでとうございます!

2位通過は日体大・赤堀かりんちゃん

日体大・赤堀かりんちゃん
    上り坂をチラ見した!

日体大・赤堀かりんちゃん

その後ろをカメラ女子がスペーシアギアで猛追!
    遠心力を物ともせず。気合入ってるわぁ

3位争いが熾烈

先行、大院大・佐藤千紘ちゃん

この後、前を行く日体大を抜いて2位フィニッシュ。おめでとうございます!

追走、全日本選抜チームは明治国際医療大・古西亜海ちゃん

全日本選抜チーム・古西亜海ちゃん

5位通過は立命館・平岡美帆ちゃん

立命館・平岡美帆ちゃん

立命館・平岡美帆ちゃん

続いて…

城西大・藤村華純ちゃん

ここも鍔迫り合いになっています。

先行、東北福祉大・千葉未来ちゃん

追走、大芸大・古賀華実ちゃん

結果は大芸大10位、東北福祉大11位でフィニッシュ。

大東大・山賀瑞穂ちゃん
    区間4位の走りで、総合6位フィニッシュ。

スペーシアカスタムのフロントグリルがオラオラ系

拓殖大・新井沙希ちゃん
    区間2位の大激走!

拓殖大・新井沙希ちゃん
    順位を3つ上げて、総合9位フィニッシュ。

順大・丹羽瑞希ちゃん

順大・丹羽瑞希ちゃん

仏教大・高田陽織ちゃん

仏教大・高田陽織ちゃん

最終ランナーは静岡県選抜チーム、東大阪大・石野帆奈ちゃん

静岡県選抜チーム・石野帆奈ちゃん

静岡県選抜チーム・石野帆奈ちゃん

以上、全24チームが、静岡県道24号富士裾野線の上り坂に挑みました。

富士市の合図で撤収作業開始です。

さぁ、吉原駅へ戻りましょう。

はなちゃんの標語

石材店
    墓石は雨曝しですが、屋根の下で保管しているこれらは高級品?

国道139号、岳南電車の踏切
    やっぱり富士山は雲の中(泣)

年末なので、ゆで太郎へフラッと立ち寄り。

感染対策の衝立がカワイイ

もつ次郎併設店のメリットを活かし、もりそば+もつ炒め+アジフライ+私の体の潤滑剤(パッ缶で泡が立つヤツ)

JR吉原駅へ戻ってきました。
    出発まで時間があるので、この北口から岳南電車の方へテクテク。

市が婦女子に対し、JRの橋上改札への迂回を促すほどの地下道。

いろいろ撮り忘れていますが、沼津駅で315系へ乗り換え。

熱海駅にて6分乗り継ぎだったのに、階段が混雑してて、到着ホームから全然下りられず、隣のホームから出発する上野東京ラインに間に合いませんでした。恐るべし、年末の観光地。

暇なので、新幹線改札へ。
    このキヨスク、在来線側に窓口作ってくれんかのぉ。昭和のタバコ屋みたいな、おばあちゃんがショーケースから取り出すタイプのやつ。

小腹が空いたので、NewDaysでおやつを買い込み。自称、熱海駅の最強コンボ。
    ※車内では撮影のみ。自宅で美味しく頂きました。

東善院さんの厄除け魚籃観音(ぎょらんかんのん)が見えました。買い物かごを持った観音様です。

小田原駅へ到着。最近こんなのが設置されました。スッパマンが出てくるのかな、ワクワク、ワクワク(笑)

本日も末筆までのご愛読、ありがとうございました。

箱根駅伝観戦