小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成31年1月2日に開催された東京箱根間往復大学駅伝競走の往路を4区の酒匂橋にて観戦した時の写真です。<br />

第95回箱根駅伝 4区 酒匂橋にて

2019/01/02 - 2019/01/02

旅行記グループ 箱根駅伝観戦

しげぞー

しげぞーさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

1か月ちょっと前にも訪れた国道1号線の酒匂橋です。
    そのときの様子はコチラ

すぐそばのスーパーでは、各校の給水担当がスタンバイ。

今大会はテレビの映像がネットでライブ配信されていたので、各々スマホで戦況をチェック中。

通行規制がかかりました。いよいよです。

広報車

覆面クラウン

GT-R
    さすが日産グローバル本社を抱える神奈川県警。

1号車

蛯原アナと渡辺康幸氏

この写真を撮った直後、東洋大の相沢君がタッタッタッと行ってしまった(泣)

空撮ヘリ
    帰って録画をチェックしたら、酒匂橋では西岸を走行中の相沢君を映していたので、東岸にいた私は見切れず…

ラジオ放送車

中央大・池田君

明大・三輪君

東京国際大・相沢君

3号車
    過去に見た黒くて四角い中継車は、もういなかった。

• 順大・小林君<br />

順大・小林君

この場所はバンクの効いた左カーブなので、油断すると背景が不自然になってしまう。

角度補正後

法政・狩野君

国士舘・戸沢君

早稲田・清水君
    中央学院・有馬君

• 4号車バイク<br />車体に縛られています。<br />

4号車バイク
    車体に縛られています。

神大・枝村君

日大・武田君

日体大・廻谷君

選手の合間を縫って、路線バスは休日ダイヤで通常営業。

• 城西大・西嶋君<br />

地図を見る

城西大・西嶋君

山梨学院・宮地君

• バン<br />

バン

規制解除

掲載されなかった選手の皆さん、ゴメンナサイ。腕がないもので。

復路へ続く…

• travelさん 2019/12/31 21:21:30
    令和2年の1/2と1/3の箱根駅伝が楽しみです。
    しげぞ-さん、キュ-バのビニャ-レスの旅行記に訪問頂きありがとうございます。
    現地発のツア-に参加し郊外にも行ってみました。
    見るもの聞くもの何もかも珍しく楽しいツア-でした。

箱根駅伝を直に見られるなんて羨ましい限りです。
    1/2と1/3には朝8時からテレビにかじりついて箱根駅伝を最初から最後まで見入っています。
    箱根駅伝には何か惹きつけられるものがありますね。

どうそ良いお年をお迎え下さい。

travel

しげぞー

しげぞーさん からの返信 2020/01/06 04:57:38
    Re: 令和2年の1/2と1/3の箱根駅伝が楽しみです。
    travelさま

明けましておめでとうございます。
    また、ご丁寧な書き込み、恐縮です。

今年も箱根駅伝を沿道から応援しました。毎年配布される読売と報知の小旗について、今年は一風変わったお願いが大会広報からありました。また、運営車両として未発売の新モデルが提供されるなど、話題の多い大会でした。

未熟な写真ばかりですが、どうぞご贔屓に。

しげぞーさんのトラベラーページ