塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミクロン株の不気味な動向を鑑み、令和4年の初詣も分散参拝に賛同し、元日だけは避けました。しかも、Google Mapで経路が表示されない深沢銭洗弁財天へ、敢えて徒歩で参拝しました。<br />

深沢銭洗弁財天へ徒歩de初詣 前半

2022/01/02 - 2022/01/02

しげぞーさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

• ひでじいさんさん 2022/01/18 12:41:12
    ご無沙汰してます
    見覚えある景色です、オミクロンが感染拡大の中出かけるのは安近短ですね。乗り合いのバスや電車は気が引けます。
    今年も旅に出たいのですが奇数月に2泊で行こうと計画はしてますが5月の北海道は年末に全て予約してしまいました。他は計画書は3月と7月は出来上がってますが行けるかどうか。その前に3回目4回目の接種が出来れば気が楽で行けます。
    オミクロンには自己防衛で乗り切りましょう。
    参考:3回目をモデルナを接種した友人は翌日39.1度の熱と倦怠感で大変だったようです。

しげぞー

しげぞーさん からの返信 2022/01/18 22:31:34
    Re: ご無沙汰してます
    御用初め以降、あっという間の感染爆発。
    南アフリカ共和国のように、短期的にピークアウトしてくれればいいのですが…
    お互い、感染しないよう細心の注意を払いつつ、4トラを盛り上げていきましょう。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/01/19 08:22:42
    また、お邪魔します
    お邪魔しました。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/05/31 19:06:36
    ご無沙汰してます。
    北海道の道北&道東の旅に「いいね」ありがとうございます。

北海道...いいですね。今年はあと二回行く予定で行程は出来ています、予約はまだですが。

3日間の旅行記は先ほどやっと投稿が完了しました、口コミは1/3残ってます。毎日少しずつ載せます。
    これが「一旅で4度美味しい」です。

> こんな時代に一番の気がかりはコロナ&オミクロンですが、小田原市は接種券を18日から接種券発送、昨年初期に接種した人から順に発送→予約だそうです。集団接種になるらしくアリーナとマロニエなどらしいです。
    > 個人医院はどうなるのか不明です。医療従事者優先と聞きました。
    > 私は6月2日2回目を終えてるのですでに7ケ月経ってるので早く接種したいです。
    > すでに接種券が昨年届いている市町村もありますが、小田原は遅いです。
    > 早めに接種出来るといいですね。そうすれば旅に出やすくなります。
    > お邪魔しました。
  • pianoさん 2022/01/13 23:15:01
    はじめましてー!
    鉄道音痴の、戯言ですが、あれが、かの有名な、ロマンスカーですか?

最近は、どこも、色々志向を、凝らし、素敵な、列車が、多くて、楽しそうですね!

また、楽しい旅行記、お願いします!

piano

しげぞー

しげぞーさん からの返信 2022/01/15 11:51:43
    Re: はじめましてー!
    ピアノさま

ご丁寧なカキコミ、恐縮です。

ロマンスカーは現在5種類走っています。このうち先頭に展望席がある(運転席は2階)のは2種類だけです。ぜひ狙って乗ってみてください。

今後とも、ご贔屓に。

しげぞー

しげぞーさんのトラベラーページ