福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも収まりつつある10月のとある平日に、一泊二日で大川、原鶴あたりをドライブ旅行してきました。その2は大川市の家具屋さん巡り&ホテルでのご飯中心にまとめています。

コロナ禍も厳かに活動中☆下道ドライブ隊が福岡県内を行く!柳川&大川&原鶴編その2

2021/10/12 - 2021/10/13

旅行記グループ 下道ドライブ隊の活動報告

かわうそ

かわうそさん

65touchにフラれて、たどり着いたのがCozy Flatです。突発的な訪問でしたが、ここは雑貨屋さんが好きな方にはオススメ!

お店に入ってすぐのスペースには雑貨が並んでいます。たまにセール品で安くなってるものもあって、宝探し感覚。

奥のスペースは大型家具が中心です。

隣にはvita という別のお店が入っています。

こちらは大型家具が中心です。

奥に進むと、ショールーム的な空間。

2階にも所狭しと並んでおります。

階段から見下ろすとこんな感じで、結構広いです。別のところでフラレて来たけど、最初からココ目当てで来る価値あるってくらいに見応えありました。満足して宿泊先の原鶴グランドスカイホテルに車を走らせます。

宿泊先の原鶴グランドスカイホテルに到着。フロント近くのロビーで、こんなものを発見しました。ウェルカムドリンクは結構色んなところで聞きますが、無料で楽しめる飲み放題のウェルカムハッピーアワーですと?!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

しかも凄いのが、ドリンクだけじゃないんです。おでんも取り放題。おでんは、卵やこんにゃく、大根、肉団子など一般的な具材がちゃんと入ってます。

一階のロビーにビールサーバーがあるって、凄い。

ビール以外にも、スパークリングワインや各種リキュールが揃ってますので、好きなフレーバーで酎ハイを作れます。お酒そこまで強くないので、自分で濃度を調節できるのは有り難い。

3名での宿泊で、お部屋はこんな感じ。靴は玄関で脱ぐマンションタイプです。

元はリゾートマンションか何かだったのでしょうか?廊下に出ると吹き抜けになってます。改装中なので、ガッツリ足場が組まれてます。

おでんブースの奥には、漫画本ライブラリー。漫画は詳しくないので、ラインナップについてはどーこー言えないのですが、新旧の有名作が揃っている感じでした。

お待ちかねの夕食です!コロナ対策なのか、お刺身は一皿ずつ分けられてました。左は煮込みハンバーグ。

控えめに取ってきちゃったのですが、外国人が知ってる2大日本語、寿司・天ぷら。

ステーキはその場で…焼いてくれます。成型肉らしいですが、美味しくいただきました。

ここのホテルで素晴らしかったのがコレ!バイキングなんだけど、固形燃料で温めて食べられるメニューがあるっていう。鍋とか陶板焼きとかメニューもいろいろ。

こちらはデザートです。何か拭えない違和感…本来ミントの葉が飾られるであろうところにパセリが居座ってます(笑)。彩りを気にしている気持ちは伝わりました。

下道ドライブ隊の活動報告