横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常事態宣言解除になりましたが、警戒のため(本当は週末に仕事が入った為)期日前投票を済ませてその後は藤棚商店街でお買い物です。<br />所用で都内へ行くと帰りに臨時列車に乗れました。<br />なんだか懐かしい響き『臨時列車』、とっても得した感じです。北海道にいた頃、夏場の海水浴向けの臨時列車以来かも知れない…<br />新型コロナウイルスが流行ってからは近場を歩く機会が増えて色んな意味で発見があります。<br />非常事態宣言解除になって感染者が増えなければ良いですね。(個人的に)やっと景気が良くなりつつあるので、何とか、今度こそ収まって欲しい!!<br />そんな諸々を込めて、初めての期日前投票に行ったお話。

非常事態宣言解除になりましたが、期日前投票の後は地元をぶらぶら

2021/10/21 - 2021/10/23

旅行記グループ 新型コロナウイルス自粛中

tamu

tamuさん

所用で都内へ行くと帰りに臨時列車に乗れました。
そんな諸々を込めて、初めての期日前投票に行ったお話。

JRローカル 私鉄

木曜日、ラーメンショップ。
    京急空港線に乗ったら食べたくなる一杯。

大蒜が美味しい季節になりました!

潔いメニュー、
    ラーメン600円から。
    本当にラーメン店です。
    餃子も無いのが潔い!

時刻は12:45既にピークを過ぎて、店内は落ち着いています。

おー!
    スープが注がれます。
    この時間、大将お疲れで結構腰が辛そうでした。
    無理せずに頑張って欲しいですね。

今日も迷わず大ラーメン!
    麺は二玉あります。食べ応え充分。

そして、期日前投票

こちらへ!
    今回は激戦が予想される神奈川2区!

区役所が会場です!
    今回は絶対に投票する為に初めて期日前投票に来ました。
    頑張れ!〇〇さん!
    (選挙中の為、敢えて〇〇で、)
    こんな大変な時にババを引いて頑張った人に更に嫌がらせをする人達のやり方には、う~~んと思います。

毎週木曜日は鮪半額サービスデー!
    めちゃくちゃ安くて美味いですよ!

手毬寿司さん。

手毬すし 藤棚店 グルメ・レストラン

商店街のテイクアウトお寿司、イートインも有りますよ! by tamuさん

帰り道、藤棚商店街のお魚屋さん。
    魚鐵さん。

藤棚商店街 市場・商店街

大粒の蜆有りました!

お刺身も美味しいんですよ!

鰺も新鮮!

文房具屋さん

昭和感満載

1,000円カットのお店。
    (今は込み1,100円)
    看板はそのまま、イイですね。

靴、鞄の修理店。

この位なら直して履いたほうがイイですね。
    値札を置いている椅子も素敵な感じ。

先程のお魚屋さんで買った大粒の蜆!
    でっかくて食べ易い。

じゃ~ん! 美味しい自粛家呑みメニュー!
    この生活にかなり慣れて仕舞いました。

オマケ、
    土曜日、山手線工事中。
    所用で都内へ

渋谷駅

渋谷からの帰りに、臨時列車が来ました!

JR山手線 乗り物

あれっ、案内盤の電飾が変わった!
    と、思ったら工事の為に上から二日間ラベルを貼っていました。
    たった二日間の工事でも色合わせして貼る辺りは流石JR!

品川駅

新型コロナウイルス自粛中