板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は早かった桜の命…<br />まるでコロナ禍で花見を控える様に散って仕舞ったかの様です。<br />毎週、日曜日は天気が崩れるパターン…<br />残念ながら、桜をゆっくり見る暇も取れませんでした、残念です。<br />それでも挫けずに散り際の所用のついでに桜見物が出来ました。<br />プラス宝くじ売り場の様子です。<br />新型コロナウイルス感染拡大防止の為、GO Toも停止して暇が増えて実入りは減ったものですから、宝くじ売り場に足を運ぶ機会が増えました。<br />情けないのですが、こんな事でもしないと毎日が単調になって仕舞います。<br />一日も早く、気兼ねなく出掛けられる様になりたいですね。

桜、運試し、芝公園から東銀座チャンスセンターへ!

2021/03/31 - 2021/04/01

旅行記グループ 新型コロナウイルス自粛中

tamu

tamuさん

今年は早かった桜の命…
まるでコロナ禍で花見を控える様に散って仕舞ったかの様です。
毎週、日曜日は天気が崩れるパターン…
それでも挫けずに散り際の所用のついでに桜見物が出来ました。
プラス宝くじ売り場の様子です。
一日も早く、気兼ねなく出掛けられる様になりたいですね。

スタートは三田、
    所用のついでに都内の桜を見物しつつ、運試しの道中です。

東京タワー 名所・史跡

ペンのマークでお馴染みの…
    このところ、困った子が増えている、慶應義塾大学。

慶應義塾大学 三田キャンパス 名所・史跡

所用を済ませて先ずは桜、
    何とか満開?…
    散り際…
    辛うじて綺麗な時に見られました。

三田二丁目交差点の桜。
    葉が増えていますが、まだまだ見頃かと思います。…

名残惜しい。

今年は日曜に天気が崩れるパターンが続いたので花が長持ちしなかったですね…

あと数日の感じ。
    ここの交差点は、この桜の為に周りのビルが後退しているかのように見えます。
    何か謂れがあるのかとても気になります。

今年は桜の散るのが早くてちょっと残念です。
    では、桜も見れたので後は腹ごなしです!

その三田二丁目交差点にある、猫茶さん。
    タピオカ専門店…
    じゃないですよ!
    いろんな台湾物が売ってます。
    今回のコロナ禍でマスクが消えた時に真っ先に台湾製マスクを販売されていたと思います。
    結構、良心的な価格だったのを記憶しています。

その並び、麻布ラーメン

ラーメン屋さんですが、ランチ定食が充実!

麻布ラーメン 慶應三田店 グルメ・レストラン

とんこつラーメンもいいなぁ~、
    しかし、今日は一粒万倍日!
    食べる前にやってしまわなければならない御用が御座います。

それは運試しですね!
    某有名な宝くじ売り場までやって来ました。

平成以降でも500人も億万長者誕生!
    年間1.5人超ですよ!
    そりゃあ、人が集まりますよね。

続々と人が並びます…
    何と安易なことか…
    …お前もだよ!
    すみません…
    その内の一人です。

前からちょっと気になっていた銅像。

関東大震災からの復興記念だったのですね。

次々とご来店、
    毎度有難う御座います!
    チャリン、チャリン!
    凄いですね。

そして漸く本日のお昼ごはん、元祖札幌やさん。
    このところ利用率が上がっています。

元祖札幌や 丸の内店 グルメ・レストラン

それは、高血圧がやや改善しまして、時々大好きな味噌ラーメンが食べられる様になりました!
    うれしー!

週に一度の至福の時間!
    思いっきり二玉入ったジャンボラーメンにしました。
    このボリュームで、日比谷で、食べて900円はお値打ちです!

腹も満たされて

八重桜が咲いていました。
    次は八重桜の見頃ですね。

新型コロナウイルス自粛中