横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのクラブフロアに泊まる。

浜コンチのクラブラウンジがリニューアル!

2021/10/07 - 2021/10/08

旅行記グループ IHG 2021(3-3)

kakenagashiさん

IHG 2021(3-3)

• wakupaku2さん 2021/10/09 00:49:07
    ラウンジのクラフトビール
    kakenagashiさん、こんばんは。

すごい宿泊数だわ!!
    ホテル内を隅々まで知り尽くされてるって感じ・・

広いラウンジとクラフトビールが気になります。
    カクテルタイムの時間が長いですね。一休ダイヤのうちに・・
    私はIHG会員じゃないの。
    行きたいな・・横浜の景色を見たい・

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/10/09 13:35:57
    Re: ラウンジのクラフトビール
    wakupaku2さん、こんにちは。

マリオットだと、あと少しでプラチナというところまで来ました。
    100泊のアンバサダーは趣味では無理ですね(笑)
    あれはビジネス向けかと。

ラウンジはとても広いです。コロナ後を見据えているのでしょうか?
    クラフトビールはとても美味しいです。
    素人でも泡がきれいに立ちますよ。

第6波が来て禁止になる前に泊まってみてくださいね。
  • sukecoさん 2021/10/08 20:04:05
    新しくなりましたねー!
    kakenagashiさん、こんばんは!

ヨコハマグランドインターコンチのクラブラウンジ、新しくなりましたねー。
    ラ・ヴェラが閉店していたとは・・・。
    でも、2階にラウンジができるとニュースで知り、ラ・ヴェラのところしかないかーっと。
    カクテルタイムのピザ、興味がありますー(笑)。
    ラウンジの内容が良くなったようですね。。。
    それと一緒に宿泊代もほんの少し上がったような???。
    でも、いつか行ってみたいなぁ~♪。

sukeco

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/10/08 20:18:42
    Re: 新しくなりましたねー!
    sukecoさん、こんばんは!

凄く広いです!ガラガラなんで、今の内が良さそうです。
    GOTO再開したら混雑は確実でしょうね。

ピザは17時頃から焼き始めていました。
    焼き立て狙いがいいですね。

宿泊代は28000円弱でAMBチケット7000円付。
    一休は36000円でダイヤモンド特典考慮しても絶対公式お勧めです。
    部屋も公式なら上階の可能性が高いですよ。

ラウンジの食事は数段アップしてます。
    でも、以前のような28階で気軽にアクセスってのがなくて、2階まで降りるの面倒ですw

kakenagashiさんのトラベラーページ