横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのクラブフロアに泊まる。

浜コンチ ☆ アメリカンクラブハウスサンド(ついでにインターコンチで食べたサンドの画像を集めてみた)

2021/11/15 - 2021/11/16

旅行記グループ IHG 2021(3-3)

kakenagashiさん

IHG 2021(3-3)

• みゃんさん 2021/11/17 21:11:48
    kakenagashiさん こんにちは。
    アンバサダー会員ということもあり、せっかくなので活用せねばと言うのもあって
    いつも楽しく拝見させていただいています。

今回記事に書いていた横浜グランドのクラブフロアと「ヨルノヨ」目的に週末宿泊してきます。
    おわかりになれば教えて欲しいのですが、コロナの影響でアンバサダーの特典が来年の1月まで制限がかかると聞いたのですが、今回の宿泊で何か影響はありましたか?
    部屋のアップグレードはせず、ポイントリカバリーを今回はしようかと思っていたのですが、それが対象外になりそうなので、そもそもアップグレードもないのかもしれませんが…

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/11/17 21:49:46
    Re: アンバサダー特典制限についてごぞんじでしたら、教えてください
    みゃんさん、こんばんは。

ご質問の件ですが、アンバサダー特典は結論から言いますと「いつも通り」です。

横浜グランドでコロナ関係でとなると、館内利用券でルームサービス不可が現在は利用可能となっています。
    アップグレードとリカバリー(ポイント)についてですが、予約されたプランや部屋が特典対象外の可能性とかありませんか?
    また、一休などOTAは横浜は対象外だったと思います。

みゃん

みゃんさん からの返信 2021/11/18 08:07:50
    Kakenagashiさん お返事ありがとうございます。

調べものをしている時に偶然ある方のブログに1月まで制限がかかるようなことが書いてありまして、驚いて調べたものの記事が見つけられず???

思いきって、直近で宿泊されたkakenagashi にお聞きしました。

アンバサダーの会員の特典を受けたいのでihg から直接申し込んでいます。
    一休とかHisとかots で予約した方がお安い時もあるので、迷うのですが、レイトチェックアウトができないので

来月は、東京ベイ、ANA、ピア8に予約が入っていて、特典受けれなかったら、ショックだな…

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/11/18 11:02:41
    こんにちは。

公式サイトを調べたら、その案内がありました。間違いないですね。

アンバサダー会員対象の「特典保証」は、新型コロナウイルス感染症に関連する運営上の制限により、2022年1月31日まで(期日含む)のご滞在には適用されません。

クリスマスイブや大晦日前後あたりはアップグレードやレイトアウトは厳しいかもしれませんね。でもリカバリーしませんよということですよね。
    GoToも早くて1月中旬のようですし。それ以外は週末も問題ないのではと予想しています。
    ただ、東京ベイは独特の運用らしいので制限あるかもしれませんね。

みゃん

みゃんさん からの返信 2021/11/24 22:58:24
    こんばんは

宿泊してきました。結果は、アップグレ対象の部屋が満室のため、5000円の館内利用券にリカバリになりました。
    嬉しかったことは、アイマリーナでも利用できるようになったこと。選択肢が増えてうれしい。

ただ、解除があけホテルの稼働が高くなってきたこともあり
    窓の灯りを見ると、90%くらいかな?
    エレベーターもどこもかしこも行列。賑わっていてひと疲れをする場面も
    スナックタイムは1時間制

サービスが追いつかないという感じを受けました
    喜ばしいことと、残念なことこれからもあるかもしれませんが、また泊まりに行きます

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/11/25 09:36:49
    おはようございます。

滞在を楽しまれたようですね。
    エレベーターが行列というのも凄いですね。ゲストが増えて賑やかになるのは嬉しいですが、行列はやっぱり遠慮したいですねw
    スナックタイム1時間制というのもあるんですね。どこのホテルでも一番集中する人気タイムですからね~

kakenagashiさんのトラベラーページ