旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みそラーメンでお腹膨れて、やっぱり昼寝を。雨読の完了が、思ったより遅れたかな?<br /><br />すっかり暗くなってから、晩酌のお店を探しに買物公園を駅の方へ。ずっと“臨時休業“てなってたお店に灯りが。お邪魔してみましょうか。

20210818-2 旭川 雨読完了したので、晩酌に。梵天丸が営業してますなぁ。北海道なお店ちゃうけど、お邪魔しますか。

2021/08/18 - 2021/08/18

hhb00102

hhb00102さん

自由軒さんの路地の入口んとこのお店。今日は灯りがついて、提灯もかかってますな。

牛たんのお店ですから、東北行くんやったら、それまでお預けでえぇけど…五輪禍がけっこな勢いやから、しばらく無理かなぁ。ならば、ここでいただくのもえぇかも。肉類なら北の大地で?

カウンターだけのお店かな。一番奥へ。

呑みもん揃ってますから、牛たんで引っ掛けるには十分やね。

アテは、アレとアレかな?

おや、お得なセットも。セットの生ビールを、差額で瓶に変更出来ないか訊いてみます。生ビール回したいからって事での設定らしい。

んと、生ビールが銀色なのですね。

ビールを出してくれたら、大将は焼き場へ。

程なく牛たん焼き上がりです。牛たんの向こう、浅漬けの量がすごいね。

しっかり味ついてるみたいです。ビールより…ポン酒?

どう見ても、仙台のお店なら無さそうな量のお野菜は嬉しいですな。

男山をお願いです。

モツ煮もやって来ました。

味噌と唐辛子のお味ですかな。んと、も一杯男山呑めそうなのでお願いです。

ごちそうさまでした。徐々にカウンターは埋まってきましたかね。大将、お忙しそう…