静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春先に伊豆に行ってきました。<br />今回は、伊豆アニマルキングダム、磯膳まえだ苑で宿泊、スイートハウスわかば などについてです。<br /><br />〈旅行記〉<br />◇伊豆の旅2021春〈1〉西伊豆…浮島海岸・田んぼをつかった花畑・松崎なまこ壁通り周辺散策・伊那下神社など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11694869<br />◇伊豆の旅2021春〈2〉堂ヶ島ニュー銀水に宿泊♪他、沖あがり食堂・沢田公園・金目亭など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11695557<br />◇伊豆の旅2021春〈3〉磯膳まえだ苑で金目鯛のしゃぶしゃぶ♪伊豆アニマルキングダム、スイートハウスわかば など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11696036<br /><br />〈旅程〉<br />【土曜日】<br />・沼津港 魚河岸 丸天<br />・伊豆月ケ瀬<br />・浄蓮の滝<br />・東京ラスク伊豆ファクトリー<br />・浮島海岸<br />・道の駅 花の三聖苑伊豆松崎(車中泊)<br /><br />【日曜日】<br />・道の駅 花の三聖苑伊豆松崎<br />・田んぼをつかった花畑<br />・松崎なまこ壁通り周辺散策<br />・伊那下神社<br />・沖あがり食堂<br />・沢田公園<br />・堂ヶ島ニュー銀水(宿泊)<br /><br />【月曜日】<br />・道の駅 開国下田みなと<br />・伊豆アニマルキングダム<br />・磯膳まえだ苑(宿泊)<br /><br />【火曜日】<br />・スイートハウスわかば<br />・道の駅 伊東マリンタウン<br />・漁港の駅 TOTOCO小田原

2021/03/13 - 2021/03/16

旅行記グループ 静岡県

さやえんどうさん

この旅行記のスケジュール

春先に伊豆に行ってきました。

〈旅行記〉

〈旅程〉
【土曜日】
・沼津港 魚河岸 丸天
・伊豆月ケ瀬
・浄蓮の滝
・東京ラスク伊豆ファクトリー
・浮島海岸
・道の駅 花の三聖苑伊豆松崎(車中泊)

【日曜日】
・道の駅 花の三聖苑伊豆松崎
・田んぼをつかった花畑
・松崎なまこ壁通り周辺散策
・伊那下神社
・沖あがり食堂
・沢田公園
・堂ヶ島ニュー銀水(宿泊)

【月曜日】
・道の駅 開国下田みなと
・伊豆アニマルキングダム
・磯膳まえだ苑(宿泊)

【火曜日】
・スイートハウスわかば
・道の駅 伊東マリンタウン
・漁港の駅 TOTOCO小田原

静岡県

• たらよろさん 2021/06/08 20:35:12
    金目鯛!!
    こんばんは、さやえんどうさん

金目鯛のしゃぶしゃぶ♪
    美味しそう~。
    脂が良い感じに抜けてさっぱりするんでしょうね。
    ぶりしゃぶ的な感じかしら。

食べてみたい~!!

たらよろ

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/06/08 23:45:14
    Re: 金目鯛!!
    たらよろさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます(*´▽`*)

ぶりしゃぶもおいしいですよねぇ(^q^)
    金目鯛は、半生で食べるのが最高でした。表面はホロホロとした身で、芯はコリコリしていて。良質な旨味と脂がポン酢と絶妙にマッチ♪

とっても美味しかったです。もう食べたいです(´∀`*)ウフフ
  • yumikenさん 2021/06/08 12:38:23
    凄~い(*^▽^*)
    さやえんどうさん、こんにちは♪

もぉ~金目尽くしじゃないですかぁ~(´▽`)
    しかも金目のしゃぶしゃぶ。。厚切りで美味しそうだし、
    煮つけは甘辛のタレがぁ~!!
    極めつけのグラタンが凄く気になります。。。
    そして。。朝も湯豆腐やカツオが出て来るなんて♪
    きっとコスパも良いのでしょうね!!
    う~ん羨ましいです(*^▽^*)
    露天風呂に入りながら星空☆彡最高のお宿ですね(^^♪

yumiken

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/06/08 18:59:28
    Re: 凄~い(*^▽^*)
    yumikenさん、こんばんは。
    いつもコメントを下さりありがとうございます\(^o^)/

金目鯛大好きなので、づくしちゃいました(笑)

こんな時期なので、行こうか迷っていたのですが、お宿の方が「大歓迎です。リピーターさんに支えられて何とか踏ん張っています」っておっしゃられていたので、行って良かったなーって思いました。

お宿にも迷惑をかけないためにも、感染防止対策に務めなくては!と改めて思いました。最大限できることをしつつ、経済を回していきたいです。

さやえんどうさんのトラベラーページ