岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナに気を付けながら、2021年の春の18切符を利用して、散歩してみました。今回は、岐阜の岐阜市です。<br />画像は、鮎の天ぷら@円相 くらうどさんにてです。<br /><br />過去の岐阜・岐阜市旅行記<br /><br />ちょい旅~2018 岐阜・岐阜市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11414231<br /><br />ちょい旅~2016-2 岐阜・岐阜市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11204136<br /><br />ちょい旅~2016 岐阜・岐阜市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11171714

ちょい旅~2021 岐阜・岐阜市編~

2021/03/08 - 2021/03/08

旅行記グループ 春の18切符~2021~

ろくお

ろくおさん

画像は、鮎の天ぷら@円相 くらうどさんにてです。

過去の岐阜・岐阜市旅行記

ちょい旅~2018 岐阜・岐阜市編~

ちょい旅~2016-2 岐阜・岐阜市編~

ちょい旅~2016 岐阜・岐阜市編~

JRローカル 徒歩

●円相 くらうど@アクティブG

安城からの帰り、途中のJR岐阜駅で途中下車をして、ランチにしました。
    JR岐阜駅に隣接するアクティブGという商業施設にある、円相 くらうどさんに行ってきました。

●円相 くらうど@アクティブG

岐阜の郷土料理を扱っており、どれも興味深いものばかりです。

• ●円相 くらうど@アクティブG<br /><br />「鮎の天ぷら定食」にしました。税込みで1350円です。

地図を見る

●円相 くらうど@アクティブG

「鮎の天ぷら定食」にしました。税込みで1350円です。

岐阜県のおいしいお酒とお料理 円相 くらうど グルメ・レストラン

●円相 くらうど@アクティブG

やっぱり岐阜と言えば鮎!でしょう。
    天ぷらは、しいたけ、たけのこ、かぼちゃ、なす、そして鮎です。
    鮎がとってもふわふわで、お塩で頂いたら、旨さが引き立ちます。
    鮎一匹、まるごと頂きました!

●円相 くらうど@アクティブG

副菜も3品ついていました。
    店内は、比較的ゆったりめにテーブル間隔が保たれており、安心して利用することができました。
    ごちそうさまでした!
    また、今度、違うメニューを頂きにきます!

●JR岐阜駅サイン@JR岐阜駅

一宮、安城、岐阜を周った今回の18切符旅でした。

岐阜駅

春の18切符~2021~