広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナに気を付けながら、2021年の春の18切符を利用して、散歩してみました。今回は広島がメインです。<br />画像は、電光石火@電光石火さんにてです。<br /><br />過去の広島・広島市散歩記。<br /><br />広島旅行記~2012 広島市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/10701188<br /><br />広島旅行記~2012 広島市内編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/10706321<br /><br />ちょい旅~2010 広島・広島市内編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10501449<br /><br />広島まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 広島 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11598355

ちょい旅~2021 広島・広島市南区編~

2021/03/21 - 2021/03/22

旅行記グループ 春の18切符~2021~

ろくお

ろくおさん

画像は、電光石火@電光石火さんにてです。

過去の広島・広島市散歩記。

広島旅行記~2012 広島市編~その1

広島旅行記~2012 広島市内編~その2

ちょい旅~2010 広島・広島市内編~

広島まとめ旅行記。

My Favorite 広島 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●JR広島駅サイン@JR広島駅

JR広島駅に戻って来ました。
    オレンジのラインが綺麗ですね。

広島駅 (JR)

●電光石火@ekie広島

もうお腹がすきすぎて…(笑)。
    JR広島駅に隣接する商業施設ekieにある「電光石火」さんでご飯にしました。
    結構、インパクトのあるフォルムです。

●電光石火@ekie広島

お店の看板メニュー「電光石火」を頂きます。
    肉、たまごW、そば、イカ天、大葉にねぎのトッピングです。

電光石火 ekie広島店 グルメ・レストラン

●電光石火@ekie広島

しっかりと玉子に包まれ、中はふわふわ。
    大葉が非常に爽やかなアクセントになっています。
    広島焼きって、見た目よりあっさりしているので、もう一枚位食べれそうです。
    松山出身の僕は、お好み焼きと言えば広島焼き、ソースと言えば、オタフクなので、非常に懐かしい、自分にぴったりの食べ物なのです。
    関西風も好きなのですが、やっぱり広島焼き最高です!
    ごちそうさまでした!

●ekie@JR広島駅

広島と言えば、お好み焼きも最高ですが、つけ麺や担々麺や餃子も名物なんです。駅に隣接するekieでは、さくっと行って、さくっと食べれる利点がありますね。特に広島の繁華街まで出る時間が無く、でもグルメも堪能したいときとか、お薦めです。

• ●広島電鉄 広島駅<br /><br />お腹も満たされたので、ホテルに向かいます。<br />JR広島駅前から路面電車に乗車します。

地図を見る

●広島電鉄 広島駅

お腹も満たされたので、ホテルに向かいます。
    JR広島駅前から路面電車に乗車します。

広島駅電停 (広島電鉄)

●ドーミーイン広島

広島電鉄の中電前駅で下車をして、ホテルにチェックインをしました。
    「ドーミーイン広島」です。
    眺望無しの部屋にしたので、窓があるものの、外はお隣のマンションの壁です。

安芸の湯 ドーミーイン広島 宿・ホテル

●ドーミーイン広島にて

JR福山駅で購入したスイーツ。
    食後のスイーツとして頂きました。

●ドーミーイン広島にて

レモンケーキに、大人のもみじ、メープルチョコレートミルクのもみじまんじゅう。
    レモンケーキは安定のうまさです。
    もみじまんじゅうは、どちらも抜群に美味しかったです。
    これは、人に教えたくなりますね。
    広島に来たときは、また買おう!

●ドーミーイン広島

ドーミーインでは、お夜食の「夜鳴きそば」は有名ですよね。しかも無料やし。
    でも、ここでは他では見たことのないサービスが…。
    湯上りアイスキャンディーと乳酸菌飲料サービス。
    勿論、お風呂上がりに頂きました。

春の18切符~2021~

• Decoさん 2021/05/19 09:53:27
    ドーミーイン広島
    ろくおさん、こんにちは。

ドーミーイン広島、かなり前ですが私も泊まったことがあります。
    確かに…眺望がない部屋があります。私もそのタイプでした。でもその分かなり安かった記憶があります。寝るだけと割り切るならOKですね。
    でも大浴場もあるし、それ以外のサービスも痒い所に手が届くような感じで、眺望のないのを補って有り余るほどのサービスでした。
    弱点はあっても、努力したり知恵を絞ったりして頑張ってる施設は好印象です。
    お好み焼き、美味しそうですね(*^-^*)
                                     Deco

ろくお

ろくおさん からの返信 2021/05/21 09:25:10
    RE: ドーミーイン広島
    Decoさん。
    おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

僕もドーミーイン広島、値段的にも場所的にも全く問題なかったです。
    予めわかっていたし、寝るだけでしたから。
    それよりも大浴場やその他のサービスなどに、かなり満足です。
    松本のドーミーインを利用したときに、朝食が美味しかったので、今回も…と思ったのですが、行きたかった喫茶店があったので、素泊まりで利用しました。きっと広島のドーミーも美味しいはず…。

ちなみに、お好み焼き、とってもとっても美味しかったですよ。
    広島に行かれた時は、ちょっと変わり種のお好み焼きを是非。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ