岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの18切符。<br />この前の豊岡で、実は暑さにまいって、どうしようか…と考えた結果。<br />そうだ、ランチだけを食べに遠出しようと思いました。<br />何と贅沢な?使い方。<br />手軽に関西圏脱出。<br />岐阜に行って来ました。<br /><br /><br />過去の岐阜・岐阜市旅行記<br /><br />ちょい旅〜2011 岐阜・岐阜市編〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10637646

ちょい旅〜2016 岐阜・岐阜市編〜

2016/08/15 - 2016/08/15

ろくお

ろくおさん

せっかくの18切符。
そうだ、ランチだけを食べに遠出しようと思いました。
何と贅沢な?使い方。
手軽に関西圏脱出。
岐阜に行って来ました。

過去の岐阜・岐阜市旅行記

ちょい旅〜2011 岐阜・岐阜市編〜

1万円未満
JRローカル 徒歩
  • ●JR岐阜駅<br /><br />お盆真っ只中。<br />18切符でJR岐阜駅にやって来ました。

地図を見る

お盆真っ只中。
    18切符でJR岐阜駅にやって来ました。

岐阜駅

●JR岐阜駅

岐阜に来るのは、凄く久しぶりです。
    電車は非常に混雑していました。

●JR岐阜駅前

ちょうど12時頃。
    今日は、終戦記念日なので、駅前で集会が行われていました。

●JR岐阜駅界隈

暑いのであまり歩きたくはないのですが(笑)美味しいご飯を求めてさまよい歩きます。

●名鉄岐阜駅

中京圏内に来るたびに、名鉄に乗ってみようかな…って思うけれど、なかなか縁がありません。
    名鉄岐阜駅の改札口です。

名鉄岐阜駅

●新岐阜駅前商店街

何だか、最近、世界遺産へ!が増えすぎている気がします。
    何だか、価値が薄れてきているような気がするのですが。
    何か、他に手はないのかな???

●柳ケ瀬界隈

ここまで来る予定はなかったのですが、来てしまいました、柳ケ瀬界隈。
    ここでランチを探してみます。

●柳ケ瀬界隈

やっぱりお盆のせいなのか???
    普段からこうなのか???
    人出は少ないです。

●Koromode@柳ケ瀬

何だか良さげな洋食屋を発見しました。
    ここにします!

●メニュー@Koromode

なかなか良心的なように思えます。
    勿論、ポークステーキにします。

●柳ケ瀬ポークステーキ@Koromode

柔らかくて、あっさりとして美味しいんですけど…。
    もう一枚!お替わり!って言えるほど、まだまだいけました。
    ごちそうさまでした!

衣手 グルメ・レストラン

●柳ケ瀬界隈

満足、満足…と思いながら、サクッと入れるカフェでも探しながら…。

• ●岐阜あんぱん@ヴィドフランス<br /><br />結局、名鉄岐阜駅まで帰ってきました。<br />そこで見つけた岐阜あんぱん。<br />どこかで見たよな…と考えていると、そうです、以前、富山のヴィドで見ました。<br />その時は“富”と焼き印を押されていました。<br />う〜ん、面白くないと思いながらも、食べてしまいました(笑)。<br />中は、生クリームとあんです。勿論、美味しいです!

地図を見る

●岐阜あんぱん@ヴィドフランス

結局、名鉄岐阜駅まで帰ってきました。
    そこで見つけた岐阜あんぱん。
    その時は“富”と焼き印を押されていました。
    中は、生クリームとあんです。勿論、美味しいです!

●JR岐阜駅

ヴィドでパンを食べている間、凄い雷でした。
    建物の中でも、落雷の音がバンバン聞こえてきました。
    そして、JR岐阜駅。
    お腹も膨れたところで、大阪に帰ります。

●JR岐阜駅サイン@JR岐阜駅

本当にランチを食べに来ただけの岐阜(笑)。
    帰りの電車が、雷や大雨の影響を受けてないことだけを祈りつつ、爆睡してました(笑)。