嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿のオーナーのお屋敷にお呼ばれしています。国鉄嵯峨嵐山駅から近いらしい。んじゃ、ちょっとだけ早く出て、嵐山の桜でも。ちうか、ニュースで見た感じ、人出を見に?

20210327 京都 ちょっとだけ嵐山。こんな人出はいつ以来でしょうかね?

2021/03/27 - 2021/03/27

hhb00102

hhb00102さん

山陰線はそれほど混んで無かったし、嵯峨嵐山駅降りる人もそれほど多く無いかと思ふたのですけれど…駅前の広場人だらけですね。嵐電嵐山駅から渡月橋へ。渡った方が桜は綺麗かなと、対岸まで。綺麗に咲いてますねぇ。

それにしても…昨夏から何度か来てるのですけれど、いつもビックリするくらい閑散としてましたから、こんだけ人が居る嵐山って久しぶりですな。それでも混雑時の1/3くらいかなって声も聞こえたり。まぁ、混んでますけれど、普通に歩けますしね。

ゆっくり座り込んで花見の方も多いですし。山の中腹にチラホラの桜もえぇ背景ですな。

そ言えば、今日は土曜日やんけ…土曜日でこれなら、むしろ空いてると感じるのが正常か…

そろそろ戻るかな。

渡月橋の上も、そこそこ人が。んでも、ごった返して進めないって事はなく。

野宮神社の方に向かって行けば良いのだっけ?

途中に天龍寺ですね。

ここも咲いてますから、参拝客なのか花見客なのか…

時計を見るに、拝観してる時間はおまへんなぁ。わたしはこれにて。

丸太町通りあたりで少し迷いましたが…目印の公園はここで良いかしら?