東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、ホテルステイを満喫してきました!<br />久しぶりに旦那さんと2人だけです<br />帰りがけに帝国ホテルでブルーベリーパイも買えて、大満足です<br /><br />マリオットボンヴォイのポイントで、リッツ・カールトン東京クラブフロアの予約をとりました<br />私に付き合ってあげるよくらいな感じの旦那さんでしたが、実際のんびり宿泊をしてみたら、平日仕事休まず来れるなら、また来てもいいなーと、お気に召したよう<br />やったね!来年は季節を変えて予約をとってみようっと<br /><br />自分の覚え書きくらいなブログ内容です<br />リッツ・カールトン東京については、いろんな方が詳しくブログに書いてらっしゃるので、さらっとにしました<br />

リッツ・カールトン東京でお泊まり②ラウンジとプールを満喫してきました

2024/05/03 - 2024/05/04

旅行記グループ 1泊2日旅行

sunusunu

sunusunuさん

ゴールデンウィーク、ホテルステイを満喫してきました!
久しぶりに旦那さんと2人だけです
帰りがけに帝国ホテルでブルーベリーパイも買えて、大満足です

やったね!来年は季節を変えて予約をとってみようっと

自分の覚え書きくらいなブログ内容です

ザプリンスギャラリー紀尾井町でランチをして
    ミッドタウンに戻ってきました
    こちらからリッツ・カールトン東京に入ります

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

廊下長い
    さらに右に曲がって

エレベーターホール
    組み紐が、モチーフかな

45階のロビー

春のお花
    可愛らしい

ピアノは水に囲まれてるけど大丈夫なのかな?

14時30分からラウンジでチェックインできるとのことで
    10分くらいロビーでまってました

おしゃれ
    でも、何を表しているのかはわからないけども

キッズスペース
    ポップコーンをもらえるみたい
    ライオンがいます
    リッツ・カールトンのライオンのぬいぐるみ欲しかったなあ

お待たせしました~と、ラウンジへ案内されました

アフタヌーンティーのメニュー
    すんごい混んでいて、希望した奥の方のソファ席はもちろん埋まってました
    窓側でもなく…
    人が通る度に地響きかってくらい
    足音がして落ち着かなかった

とりあえず紅茶を

やってきましたアフタヌーンティー
    まだ、サクライメージみたい
    五月だから、変わってるかと思ったんだけど

ピンクのゼリーがのってるムースが美味しかったです
    サクラの塩漬けが飾られていました

サンドイッチはちょっと、パンがパサパサで残念でした

桜とリンゴのスコーンは美味しかったです

シャンパンもいただいてみました
    このあと、プールに行きたかったので一杯で我慢
    旦那さんも、ペプシで我慢
    まあ、スイーツにはコーヒーか、紅茶が好きなので問題なし

ヨーグルトもいただきました
    他にも、小さいケーキや焼き菓子、ナッツやポテチなどがありましたが、そんなに食べられず

生菓子を作っていただけるコーナー
    人気でしたね
    この時期だと菖蒲がいいかと思いましたが、
    水色の薔薇は珍しいと思って

写真よりもずっときれいな水色でしたよ
    こちらはお部屋に持って帰ってあとでいただきました

お名刺もいただきました

混んでいて落ち着かないし早く部屋に入りたかったのですが、結局案内されたのは四時近くでした
    次回混んでそうな時期だったらアフタヌーンティーはパスしてもいいかも
    空いていたらもっと気持ち良くリラックスして楽しめたのかなと思います

他の時間帯は、そんなには混んでなくて気持ち良く過ごせました

お部屋は、ラウンジと同じ53階でした
    同じ階だと便利で良かったです

良い景色、正面が新宿かな
    夜景が楽しみです

富士山ビューじゃないのは残念ですが
    ラウンジから見えますしね

窓側からみたお部屋
    思っていたよりも広くて快適でした

ウエルカムスイーツには、たねやさんの最中
    お餅入ってなかったみたいだから、ふくみ天平ではなかったみたい
    息子のおみやげにしちゃったので中を見ておらず
    滋賀に住んでいたことがあるので、たねやさんはおなじみ
    年に何回かは、栗饅頭とかふくみ天平とか買ってます
    そろそろ水羊羹もでるかな?息子の大好物です
    クラブハリエのケーキも美味しいんですよねぇ
    近江八幡に行きたくなってきました

コーヒー、紅茶、お水、お菓子
    結局コーヒーは部屋では飲まなかったなあ
    お水はヒートエクスペリエンスやプールにもあるし
    お部屋のも補充してくれるし
    足りないってことはなかったです

お風呂
    結局使わず
    ヒートエクスペリエンスを利用しました

二つある洗面は、スペースも広く一人ひとつ使えてとっても良かったです
    自分が写らないようには撮れなかったです

クローゼットも二つあって十分な広さ

急いで着替えてプールに行きました
    ちょっと混んでいるので、45分でお願いします~とのことでしたが、あとから来た家族を入れても6人くらいでした

ヒートエクスペリエンスもサウナに2人くらいでゆったり使えました

旦那さんの方は、サウナが混んでいたそうです

2人ともプールを何往復かしたら息切れが…
    体力も肺活量も低下しています
    まずいわ

お部屋に戻ったらちょうどサンセットの時間でした

ビル郡とサンセット
    とてもきれいです

富士山も

ラウンジは、奥の席を希望しましたが
    一番奥は埋まっていて
    奥から3つ目のブースに案内されました
    バーの前です
    まあ、ブュッフェ台の前よりは落ち着けるから良いかな?

ラウンジからのサンセット

もう沈んでしまいます

私はミモザをお願いしました

旦那さんはビール

ローストビーフ

肉豆腐?かな?

旦那さんは2杯目もビール
    もう少し色々食べたと思うのですが、写真がない
    撮ったと思ったんですが

トワイライト
    遠くに富士山も

• 夜景<br />晴れていて良かったです<br />

夜景
    晴れていて良かったです

奥の席がちょっと空いたときに写真だけ
    ここは人気みたいで、一度も座れませんでした

ジンライムだったかな?

食事はほどほどに、スイーツも少しいただいて
    部屋に戻ります

なぜならば、リッツ・カールトンバーガーを食べてみたかったので!

ジャーン!
    インルームダイニング3000円分をプラチナ特典でいただいたので使ってみました!
    30分くらいで持ってきてくれましたよ

何人でお召し上がりですか~?と聞いてくださって
    きれいにカットしてくれました

ポテトも大きい!

お肉が分厚いです
    バンズの表面がパリッと焼かれていて触感が良かったです
    お肉もぎっしりしてる感じ
    さすがにかぶりつけなくて、ナイフフォークでいただきました
    半分でもお腹いっぱい!
    ポテトは食べきれず

九時頃ラウンジに戻ってスイーツを少しだけ

ミニバラの浮いたカクテル

写真だと分かりにくいですが、カットフルーツが沈んでいます
    桃のリキュールを使ったカクテルで
    美味しく頂きました

お腹いっぱい&ほろ酔いでおやすみなさい