東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ帰宅しようかと思ふて東大路を歩き始め…そ言えば、この辺にも力餅食堂があったかも。地図見たら、すぐ近くです。寄ってみましょか。

20210105-4 京都 力餅食堂加藤商店で…何故かオムライスを

2021/01/05 - 2021/01/05

hhb00102

hhb00102さん

東大路から松原。ちょっと行ったとこに、こちらの加藤商店です。

店頭には、力餅食堂なお品書きにお餅とかも売ってますね。

14:00過ぎってのもあり、貸切に。隅っこ着席です。

おいさんはテレビに釘付け。花園で京都代表が頑張ってるらしい。ちうか、この後勝利してましたね。

ストーブでお湯が沸いてる。厨房では、カチャカチャと調理の様子。

軽めにうどんとかのつもりでしたのですが…オムライスが¥980。どんな贅沢なんが出てくるかしらと。

昨夜見てた漫画に、オムライスが出てたのも影響してるかしらね?

素晴らしく山盛りに、ケチャップたっぷり。味噌汁なんかも無くて、ひたすらオムライスですね。あ、福神漬け添えてるか。

これは、ガツガツといただくものですね。んでは、気合を入れて?

あれ?チキンライスやなくて、牛さんですね。

端から端まで牛さんが。

んでも、内外ケチャップな味ですし、具材に贅沢はいらんかも。

ま、お品の選択ミスは自分のせいですから。

それより、観光客向けな店ばかりなこの界隈で、なんだかのどかに過ごせる食堂。ゆっくりできました。ごちそうさま、